Спасатели в шоке от беспечности отдыхающих на акватории около Владивостока. Видеорепортаж Сергея Землянского и Фёдора Гурко

Спасатели в шоке от беспечности отдыхающих на акватории около Владивостока
Во вторник, 7 июля, успешно закончились поиски пропавших в море двух путешественников. Накануне они вышли с острова Русский в направлении Владивостока и пропали. Сотрудники МЧС предупреждают, что, несмотря на установившуюся в эти дни хорошую погоду, невнимательность в море может привести к печальным последствиям.


Это видео сделали камерой мобильного устройства. Смеркается. После морских прогулок, вероятнее всего, в выходной день катера возвращаются во Владивосток. И вдруг внимание всех привлекает густой чёрный дым на борту одного из маломерных судов.

 

Пожар разгорается со всё большей силой. Очевидно, что горит машинное отделение. Те, кто на борту, своими силами пытаются потушить пожар морской водой. Те, кто рядом, всё это снимают на камеру и комментируют. Похоже, что на этот раз всё обошлось. Справились сами. Подмогу не вызывали. Но вот в другом случае без поисковой операции на море не обошлось. Вечером понедельника в МЧС поступил тревожный сигнал — с острова Русский во Владивосток на надувной лодке с мотором уплыли взрослый мужчина и восьмилетний мальчик. На связь с родственниками не вышли.


Василий Мицуков, капитан катера «Сергей Тельнов»: «Осуществляли тремя катерами: «Тельнов», еще одно судно и маленький катер. Они осматривали острова — береговую черту, мы ходили мористее. Мало ли куда могло в тумане. Люди потеряли направление и куда едут, не знают».


Поиски приостановили только глубокой ночью. Рано утром во вторник поиск возобновили. Пропавших обнаружили на острове Рейнеке. Тут же их доставили во Владивосток на спасательном катере МЧС.


Константин Засухин, пострадавший: «Вышли — было солнце. Тумана не было. Потом резко туман. Потом ветер сильный поднялся, уже к берегу когда подошли. Кое-как на берег вышли. Лодку унесли, чтобы не унесло. И сидели до утра ждали. Тяжело. За ребенка переживал».


Нынешним летом первыми список жертв моря открыли дайверы. В июне один утонул в районе Токарёвской кошки, другой погиб под аквабайком в бухте Рында на острове Русский. Спасатели всё настойчивее предупреждают всех, кто отдыхает на море быть максимально внимательными и осторожными.

 

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • leylova leyla Juraeva Gulnara / 9 июля 2015 05:54

    Если б море было пивом......

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 8 июля 2015 21:02

    А что не нравится? Судно или там лодка идет, экипаж идет, пассажиры едут. А плавает пловец за бортом

    [ Цитировать ]

  • Меn / 8 июля 2015 12:42

    По компасу идешь но 0(ноль)градусов,т.е.на север,и ты на суше. Для ВЛАДИВОСТОКА.

    [ Цитировать ]

  • Fgyu / 8 июля 2015 10:37

    В принципе в обычном телефоне есть жпс с картами.гармин конечно понадежнее будет.конечно поражает беспечность иных мореплавателей.читал тут на одном форуме как народ на байдарках!!!? Вышел в море попутешествовать и без жпс и так же спустилсятуман.так они по цикадам!!на берегу орущим сорентировались.просто повезло.а ведь есть еще довольно сильные течения,камни,просто поломка оборудования.всегда должно быть спас оборудование,надежная связь под рукой.небрежность недопустима.

    [ Цитировать ]

  • ZzZ / 8 июля 2015 10:35

    Накануне они вышли с острова Русский в направлении Владивостока

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 8 июля 2015 10:31

    Цитата: Сухопутный моряк
    Море ошибок не прощает. "Вышли было солнце"... gps купи и не ходи в море без него. Погода меняется постоянно.

    Сейчас любой смарт подерживает GPS причем не обязательно подключение к интернету!

    [ Цитировать ]

  • D-r Endo / 8 июля 2015 10:00

    А компас и навигатор в телефоне, хотя бы, отсутствовал?

    [ Цитировать ]

  • свсв / 8 июля 2015 09:43

    Ну как бы да, ну хотя бы компас и понимание, в какой стороне берег :-)
    и прогноз не мешает смотреть в части ветра на виндгуру ...

    [ Цитировать ]

  • Сухопутный моряк / 8 июля 2015 07:24

    Море ошибок не прощает. "Вышли было солнце"... gps купи и не ходи в море без него. Погода меняется постоянно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря