Спутник, способный снимать Землю каждые 10 минут, передал первые фото на Землю

Спутник, способный снимать Землю каждые 10 минут, передал первые фото на Землю

Слежением за тихоокеанскими тайфунами, извержениями вулканов и песчаными бурями будет заниматься новейший японский метеорологический спутник "Химавари-8" /"Подсолнух-8"/, который 7 июля начал передавать с геостационарной орбиты цветные снимки.

 

Аппарат способен передавать в контрольный центр в префектуре Сайтама к северу от Токио 16 видов изображений - на 9 больше, чем предшественник этой серии. Объем передаваемой информации увеличен в 50 раз.

 

"Химавари-8" в отличие от "Химавари-7" будет делать снимки поверхности Земли не раз в час, а каждые 10 минут. Например, Японию новый спутник станет фотографировать каждые 2 минуты - в 12 раз чаще еще работающего на орбите предшественника.

 

"Химавари-8" был запущен в октябре прошлого года и сейчас обращается на высоте около 36 тыс км от поверхности Земли. Его первая серьезная миссия - слежение за тремя тайфунами к югу от Японских островов. В 2016 году предполагается запустить еще один аппарат такого типа.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря