ВДЦ «Океан» встречает друзей. Видеорепортаж Ольги Катренко

ВДЦ «Океан» встречает друзей
Всероссийский детский центр «Океан» в эти дни принимает молодежь из 42-ух территорий большой страны. Только что началась профильная смена: юные спасатели, но не только. Какие они — современные «океанцы»? Каковы их будни, когда нет крупных праздников или важных гостей, но все равно ни минуты свободного времени?


Самое начало, притирка, знакомство. И, вот удивительно, за два дня уже спелись. «Бригантина» — корпус главный и самый большой, но это пока. «Океан» ведь развивается по федеральной целевой программе, принятой до 2020 года. Скоро начнется проектирование принципиально нового лагеря внутри дальневосточного ВДЦ.


Андрей Базилевский, руководитель ВДЦ «Океан»: «Галактика» с интернатом для одаренных детей и безбарьерной средой даже в бассейне».


Андрей Базилевский, назначенный директором в этом году, карьере своей, считает, обязан именно «Океану». Здесь он был вожатым в далеком 87-ом. С тех пор и деревья, и дети стали другими. И сам генеральный кресло хабаровского вице-губернатора на главный «океанский» пост сменил. А вот игры остались прежними.


Что бы там ни говорили о знаниях, об умениях, всероссийские детские центры, прежде всего, — большая коммуникация. В «школе добрых дел» массово стучат друг друга по спинам. С помощью массажных основ ведь тоже можно познакомиться. Или выразить чувства прямо со сцены руками и ногами. Пока неумело, но ярко.


Алексей Глинский, старший вожатый лагеря «Тигренок»: «В 2005-ом я был здесь в составе танцевального коллектива, и однажды, на берегу, есть у нас такое место — загадал желание — вернуться. Вернулся старшими вожатым!»


Время высоких технологий изменяет «океанское» пространство. Университетский уголок как раз для ценителей и тех, кто особенно соскучился по родным. Личные гаджеты здесь не приемлют. Как и заносчивость, и жестокость.


Тамара Журавлева, г. Владивосток: «Окружающая среда сильно влияет, дух «Океана». Каждый раскрывается по-своему!»

 

Георгий Плотницкий, г. Петропавловск-Камчатский: «Буквально на второй день мы уже друзья… почти родственники!»


Без малого месяц — этого может и хватит, чтобы устать друг от друга, только не от приморских берегов. Погружений в море у «океанцев» будет много, обещают составители программ. Даже в дождь под шатрами на берегу соберут «тигрят», «китят», развернут «паруса», и «бригантину» направят по летним волнам самым приятным курсом.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря