Во Владивостоке по «горячим» следам задержан подозреваемый в хищении уголовного дела

Во Владивостоке по «горячим» следам задержан подозреваемый в хищении уголовного дела
27-летний мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ, во время допроса выхватил у дознавателя материалы уголовного дела и скрылся в неизвестном направлении, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


В дежурную часть отдела полиции №6 (Океанский) УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что во время допроса подозреваемый похитил у дознавателя материалы уголовного дела и, выпрыгнув в окно, скрылся в неизвестном направлении на автомобиле.

Установлено, что 27-летний житель Владивостока является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо из частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Ответственностью за подобные правонарушения, согласно действующему законодательству, может стать лишение свободы на срок до трех лет.

На розыск подозреваемого были ориентированы сотрудники наружных служб полиции. Располагая приметами, полицейские задержали владивостокца по «горячим» следам. Мужчина не оказал сопротивления и рассказал, что материалы уголовного дела сжег.

Как сообщили в подразделении дознания, уничтоженные документы подлежат восстановлению, поэтому последствия данного инцидента не повлияют на ход расследования ранее возбужденного уголовного дела.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По факту похищения материалов возбуждено уголовное дело по статье 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря