Почему жители с.Некруглово остались без воды? Видеорепортаж Сергея Станчика

Почему жители с.Некруглово остались без воды
В самый разгар июльской жары жители села Некруглово, Михайловского района остались без водоснабжения. В сорокаградусный зной люди не могут ни умыться, ни постирать вещи. Кто и почему закрыл единственную на все село водокачку?

 


Галина Шведцова, бабушка четырех очаровательных девчушек, всю жизнь провела в Некруглово. Но такого случая, даже в самые тяжёлые года, она не припомнит.


- Посуду моем один раз в день. Экономим.


Алина Шведцова (ребенок): «Нипопить, ни в бассейне не освежиться, нипостирать. Нет воды!»


А дело все в том, что вот эту водокачку примерно четыре года выкупил местный предприниматель. Но со временем поняв, что вода — не нефть, много денег не принесет, решил от нее избавиться, оценив в полтора миллиона рублей.


Любовь Никеева, работница водокачки: «Он просто напросто забрал ключ и сказал: воду больше не будем подавать».


Недавно жители села Некруглово прочли в одной из газет вот такое странное объявление: «Продаю дачу площадью 50 кв.м, на территории водокачка со скважинной». Народ в шоке: с какой легкостью предприниматель распоряжается инфраструктурой, от которой зависит жизнь села. Сейчас водокачка заперта, но люди доведены дотакого состояния, что готовы сами взломать замок и возобновить подачу воды».


- Кто-то продал, а мы должны страдать. У каждого во дворе дети. Дети! Не простираться не помыться. Что это такое?


Светлана Кулик, житель села Некруглово: «А он сел на эту бочку. Моя водокачка, я зайду выпью стаканчик воды! Правда? Нормальный?»


- У нас своя водокачка, отдайте нам воду!


Евгения Артамоновна, житель села Некруглово: «На каком основании и как можно было произвести сделку купли-продажи объекта социального значения?»


Центрального водоснабжение здесь, как и во многих сёлах Приморья, никогда не было. Воду всегда брали из колонок. Сейчас лето, почти сорокаградусная жара. Без устойчивого водоснабжения в первую очередь мучаются маленькие дети. Запасы воды получается пополнить только раз в день. Районная администрация организовала подвоз воды.


Петр Кораблев, замглавы Михайловского района:«На телефонные контакты не выходит, а если и выходит, то отвечает однозначно: я воду подключать не буду».


По мнению владельца водокачки, проблему Некруглово должны решать местные власти. А у него, во-первых, нет необходимого разрешение на возобновление водоснабжения. А во-вторых, нет желания:


Собственник водокачки села Некруглово: «Это моя собственность. Я устал ей заниматься. Я ее продаю».


Сейчас в ситуацию в селе Некруглов намерена вмешаться прокуратура. После анонса выхода нашего материала, организовали проверкупо факту «нарушения прав жителей на бесперебойное предоставление услуги холодного водоснабжения».

 

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря