Владивосток готовится к проведению Кубка Дэвиса. Видеорепортаж Марии Ежевской

Владивосток готовится к проведению Кубка Дэвиса
Большой теннис — в столице Приморья. Уже в четверг Владивосток готовится встретить сборную России, сразу же начнутся и у спортсменов тренировки. А сейчас «Фетисов арена» переживает трансформацию.


Лед растоплен — поле «зеленеет». Две тысячи квадратных метров одевают в новую «одежду». Хоккеисты месяц будут тренироваться на запасном. Собраны заграждения, в стороне и ворота. «Фетисов арена» готовится к смене клюшек на ракетки. Сейчас сюда завозится многотонный груз.


- Это посылка из Англии. Пришел инвентарь.


Покрытие для кортов пришло из столицы России, сине-зеленое, как на Кубке Кремля.


Над его монтажом трудится бригада из Хорватии. Ивица Петек, главный техник, занимается этим уже не один десяток лет, обслуживает проведение теннисных матчей высшего мирового уровня.


Верхний слой корта — виниловый рулон смягчения, на него нанесут четыре слоя краски «Хард». Именно это задает нужные скорость и направление мяча. Теперь владивостокскую площадку можно опробовать.


Но корт Кубка Дэвиса не просто спортивная площадка — настоящие подмостки. Сценический свет, около семидесяти приборов помогут создать необходимую атмосферу и погрузить зрителей в теннисные баталии.


Станислав Степанец, технический директор Федерации тенниса России: «Сейчас теннисные матчи проводятся не только как спортивные мероприятия, но и как шоу. Таким образом, зрители будут сидеть в полумраке, а высветят только центральную часть корта».


А посмотреть во Владивостоке будет на что, точнее — на кого. На корте во Владивостоке сойдутся Россия и Испания.


Виктор Тихонович, президент федерации тенниса Приморского края: «Приедут знаменитости, будем просить провести их мастер-класс».


Сборная нашей страны уже утвердила состав, спортсмены прилетают уже 8 июля. Игроки гостей Кубка — до сих пор интрига, главная из которых — прилетит ли Рафаэль Надаль.


Станислав Степанец, технический директор Федерации тенниса России: «Предсказывать достаточно сложно. Федерация объявляет о составе команд за 10 дней. Поэтому раньше что-либо прогнозировать мы не в праве и не можем. Здесь каждый день может давать сюрпризы. Стоит все три дня спланировать, видеть этот праздник спорта, праздник тенниса».


Первые тренировки у российской команды начнутся на этой неделе. Стартует Кубок Дэвиса — турнир с вековой историей — во Владивостоке 17 июля. Продлится он три дня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря