Во Владивостоке резко понизилась температура воздуха

Во Владивостоке резко понизилась температура воздуха
Во вторник днем в Приморье было жарко, за исключением восточного побережья края. Причем, самым жарким местом на карте оказались южные районы. Здесь воздух прогрелся до +28…+30 °С.

Во Владивостоке столбик термометра впервые за летний период поднялся до отметки +28 °С. Среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на эту дату на 2,8 градуса. Но уже во второй половине дня температура воздуха во Владивостоке стала стремительно понижаться и к 17:00 упала на 10 градусов, усилился юго-восточный ветер. Такой резкий перепад произошел из-за вторжения холодного воздуха с северо-востока, с акватории Охотского моря, что и привело к понижению температуры в прибрежной полосе.

Местами прошли небольшие кратковременные дожди с количеством 0,0–3 мм. В конце дня в Приморье стала развиваться мощная кучево-дождевая облачность, в южной половине вечером на шести метеостанциях прогремели грозы, интенсивность дождя увеличилась. Количество выпавших осадков составило 1–15 мм, в Анучинском районе прошел ливень с грозой, за полтора часа выпала декадная норма (31 мм).

Ночной фон температур понизился на 1–3 градуса по сравнению с предыдущей ночью, а на северо-востоке на 6–7 градусов, при прояснениях воздух выхолодился до +5 °С.

8 июля погоду в Приморье обуславливает поле высокого атмосферного давления с центром над Татарским проливом. На побережье будет выноситься низкая облачность, здесь сохранится прохладная, без осадков погода с температурой +12…+17 °С. В континентальных районах солнечно и тепло, воздух прогреется до +23…+30 °С. Во второй половине дня местами пройдут кратковременные грозовые дожди.

Во Владивостоке без осадков. Ветер юго-восточный свежий. Температура воздуха составит +14…+17 °С.

В ближайшие сутки ядро переместится в центральную часть Японского моря и уже в четверг днем воздух будет поступать в прибрежные районы не севера-востока, а с более теплой акватории Японского моря. Ночью в Приморье еще возможны кратковременные дожди с грозами, днем преимущественно без осадков. Температурный фон в ночные часы останется прежним. Днем в континентальных районах максимальная температура воздуха достигнет +25…+32 °С, на побережье потеплеет до +17…+22 °С.

Во Владивостоке 9 июля облачно, днем с прояснениями, без осадков. Ветер южный умеренный, Температура воздуха ночью +12…+14 °С, днем +18…+21 °С.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря