Более 36 миллионов рублей штрафов наложено в Приморье на мигрантов вне закона

Более 36 миллионов рублей штрафов наложено в Приморье на мигрантов вне закона

За пять месяцев 2015 года в результате проверок иностранных работников составлен 6 461 протокол об административных правонарушениях. По блоку миграционных статей наложены административные штрафы на сумму 36,7 миллионов рублей.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, за период с января по май 12 284 иностранных работника имели действительные разрешения на работу, из них 133 – высококвалифицированные и 718 – квалифицированные специалисты.

Параллельно 3 311 иностранным гражданам оформлены патенты, в том числе для работы у физических лиц – 2618 и 693 – у юридических.

«По итогам работы пяти месяцев в отношении 943 иностранных граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы России. Также сотрудники краевого управления миграционной службы вынесли 397 решений о сокращении срока временного пребывания и 25 о депортации», – сообщили в департаменте.

Напомним, с 1 января 2015 года граждане СНГ, прибывающие в Приморье в безвизовом порядке, могут при наличии патента работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее граждане из ближнего и дальнего зарубежья могли трудиться у юридических лиц, только если соответствующее предприятие получило квоту.

Подробно о том, какие документы необходимо подать, сколько займет времени оформление документов, какие есть основания для отказа в выдаче патента, а также всю подробную информацию для работодателей можно узнать здесь.

Отметим, что 29 июня был принят федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за работу иностранцев в России не по профессии, указанной в патенте.

Предусмотрено наложение штрафа в размере 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он осуществляет трудовую деятельность в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если документ такие сведения содержит. Также в данном случае возможно административное выдворение.

Подобная мера наказания и ожидает тех, кто привлекает иностранцев к трудовой деятельности по профессии, не указанной у него в патенте.

Также административный штраф размером 4-5 тысяч рублей накладывается, если иностранный гражданин не обратился в миграционную службу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря