Необычно большое скопление ядовитых водорослей зафиксировано у берегов Владивостока

Необычно большое скопление ядовитых водорослей зафиксировано у берегов Владивостока
Ученые зафиксировали большое скопление токсичных микроводорослей динофизис в Амурском заливе, у побережья Владивостока.

"Скопление этих водорослей, в 10 раз превышающее предельно допустимую концентрацию, отмечено в Амурском заливе, в районе Второй речки (один из районов Владивостока - ИФ) ", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Татьяна Орлова, возглавляющая Центр мониторинга вредоносных микроводорослей дальневосточных морей.

Она отметила, что этот вид водорослей выделяет диарейные токсины, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

"Моллюски-фильтраторы, которые питаются этими водорослями, накапливают токсины. Таким образом, отравление могут получить и люди, которые ели этих моллюсков", - сказала Т.Орлова.

Приморские ученые в этом году пока не определяли содержание токсина в моллюсках (мидии, гребешки и другие). Это исследование планируется провести в августе. Однако специалисты советуют не есть непроверенные морепродукты, выловленные в этих районах.

По информации Центра мониторинга вредоносных микроводорослей дальневосточных морей, всего в водах залива Петра Великого в Приморье обнаружены более 30 потенциально опасных вида микроводорослей, которые способны продуцировать биотоксины.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • сергей / 19 июля 2015 13:06

    Ну так очистные построили, только подключить забыли и денег больше нет. А не чистоты как сливались в залив так и льются росея. И крыша в двфу как протекала так и течет)), позор и тупость, надеюсь на мкс дыр нет!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря