Организатору финансовой пирамиды, укравшей у жителей Дальнего Востока более 200 млн рублей, выдвинуто обвинение. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Организатору финансовой пирамиды, укравшей у жителей Дальнего Востока более 200 млн рублей, выдвинуто обвинение
В Приморье начался громкий судебный процесс по мошенничеству. Главный фигурант — руководитель финансовой пирамиды. По версии следствия, за короткое время она украла у жителей Дальнего Востока несколько сотен миллионов рублей.


В Находке в суде огласили обвинение бывшему руководителю потребительского общества «Финанс-Кредит» Оксане Горбулёвой.


Александр Абрамов, государственный обвинитель: «С 10 июня 2005 года по 30 апреля 2009 года, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений совершила мошенничество, т. е. хищение чужого имущества как путём обмана, так и путём злоупотребления доверием на общую сумму 213 миллионов 70 тысяч 38 рублей 53 копейки, т. е. в особо крупном размере».


Несколько лет длилось следствие. Правоохранительные органы в качестве пострадавших опросили около тысячи дальневосточников. 250 томов – таков объём уголовного дела. Следствие установило всю мошенническую схему деятельности потребительского общества «Финанс-Кредит». Отделения действовали в Находке, Уссурийске, Владивостоке, поселке Преображение и Южно-Сахалинске. Основными клиентами компании становились одинокие и пожилые люди, пенсионеры и инвалиды.


Владимир Касьяненко, пострадавший:

- Было сообщение, пришли сказали. Мы быстро положили, рядом с банком, и всё.

- Много положили?

- 200 тысяч.

- Отдали все свои кровные?

- Да.

- В тот период как жили?

- Ну как, а что сделаешь. Так и жили еле-еле, а что сделаешь. А куда деваться, если нету, хоть умирай.


Надежда Андреевна, пострадавшая:

- Мы с мужем потерпевшие. У меня 100 тысяч, у мужа 300 тысяч.

- Это были последние деньги ваши?

- Да, это у нас были последние деньги. И он, я не смогу разговаривать, потому что из-за этого он и умер.


Обманутые граждане, не задумываясь, несли в «Финанс-Кредит» свои последние сбережения. Ставка в 23% помутила разум. Так Ирина Болгарина собирала деньги на учёбу своему ребёнку и отдала подозреваемой в мошенничестве 180 тысяч рублей.


А Николай Захарович Красулин собирал деньги себе на операцию на сердце и после получил инсульт, когда потерял все свои сбережения.


Обвинения в свой адрес Оксана Горбулёва отрицает, аргумент один: всё это происки недоброжелателей.


Судебный процесс будет сложным и долгим. Необходимо выслушать около тысячи потерпевших и 90 свидетелей. Возможно, судебное разбирательство продлится больше года. Но потерпевшие надеются получить свои кровные, но уже на другие нужды. А наша программа будет следить за ходом этого громкого дела.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Эдуард / 11 февраля 2016 23:11

    Мой брат, инвалид детства и мама вложили более 400000 рублей в ЭТО ОБМАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ! Их нет в живых !!! А ЭТОЙ ВСЁ РАВНО ! ПОМОГИТЕ наказать ЭТО ! Я буду бороться до конца !!!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 29 июля 2015 23:56

    Афигеть, это моя соседка по подъезду, не знал если честно, а так и не скажешь, всегда приветливая, здороваться, а тут такое crying

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря