По заявлению прокурора в судебном порядке взыскана сумма экологического ущерба, причиненного в результате ДТП, произошедшего с бензовозом

По заявлению прокурора в судебном порядке взыскана сумма экологического ущерба, причиненного в результате ДТП, произошедшего с бензовозом

Летом 2014 года водитель бензовоза, работавший по трудовому договору у индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой авиационного керосина, двигаясь из г. Артем в аэропорт п. Терней, не справился с управлением и совершил съезд в кювет недалеко от п. Терней. В результате этого из цистерны управляемой им автомашины на землю вытекло топливо, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

В соответствии со ст. 77 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, обязаны возместить его в полном объеме.

Управлением Росприроднадзора по краю произведен расчет причиненного экологического ущерба от пролива нефтепродуктов. При этом были приняты во внимание факты того, что степень химического загрязнения почвы в месте пролива топлива превысило фоновое значение в 35 раз, площадь загрязненного участка составила 66 кв.м., а глубина загрязнения грунта - 20 см. Размер причиненного ущерба от пролива нефтепродуктов составил 132 тыс. рублей.

В силу статей 1064 и 1068 ГК РФ, граждане и юридические лица возмещают вред, причиненный их работниками при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился с заявлением в суд о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы причиненного экологического ущерба.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

К настоящему времени судебный акт в законную силу не вступил.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря