Правительство России обсудит субсидии инвесторам на Дальнем Востоке

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в четверг, 9 июля, примет участие в заседании Правительства Российской Федерации, где будет обсуждаться вопрос предоставления бюджетных субсидий инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке.

Предельный объем субсидий на реализацию шести инвестиционных проектов в ДФО планируется утвердить в размере 13,8 миллиарда рублей. В этом году на эти цели предлагается направить 2,7 миллиарда рублей из бюджета.

Отметим, власти РФ позиционируют развитие Дальнего Востока как один из приоритетов своей политики. Действует программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. С 2015 года заработал закон о территориях опережающего развития, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру. Запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов. К настоящему времени закон уже получил одобрение Совета Федерации.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

В Свободном порту будет действовать особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также будут созданы лучшие условия ведения бизнеса по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

3 июля пакет законопроектов о Свободном порте депутаты Государственной Думы подавляющим большинством приняли в третьем чтении. По итогам рассмотрения в документ был внесен ряд новаций.

Так, действие законопроекта распространяется теперь на 15 муниципальных образований Приморья. Также в новой редакции законопроекта предусмотрены дополнительные механизмы поддержки резидентов и сформированы нормы, позволяющие создать зону Freeport в Свободном порте Владивосток.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, законопроект о создании Свободного порта в Приморье удалось сделать гибким и легко администрируемым, а сам режим станет конкурентоспособным уже существующим в АТР.

«Законопроект разрабатывался с привлечением большого количества экспертов, людей из бизнеса, в общей сложности в обсуждении закона приняли участие 750 человек. Я очень благодарен нашим коллегам из Минвостокразвития, потому что к этому вопросу мы с одной стороны подошли творчески, с другой – так широко обсудили, и мне кажется, что законопроект получился неплохим. Мы постарались использовать лучшие практики стран – «азиатских тигров», как их называют. Поэтому я со сдержанным оптимизмом буду говорить, но думаю, что мы сможем быть конкурентоспособными», – подчеркнул глава региона.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря