Премьера в Приморском Театре молодежи — спектакль «Огниво» по сказке Г.Х.Андерсена. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Премьера в Приморском Театре молодежи — спектакль «Огниво» по сказке Г.Х.Андерсена
В краевом театре молодежи долгожданная премьера — спектакль «Огниво» по сказке Андерсена. Эта постановка очень значима для творческого коллектива, который переживает не лучшие времена. Как новый проект объединил актеров, режиссеров и художников?


Проблемы остались за кулисами. Юные зрители не должны о них знать. Веселый солдат, капризная принцесса и коварная ведьма полностью завладели вниманием зала. По соседству в сказке оказался Оле-Лукойе — мастер волшебных снов, а также две феи — веселая и грустная.


- Мне очень понравился солдат, там была еще ведьма, король.

- А огниво было волшебное. Если им щелкнуть, то появился тот самый пес, который в дупле, и исполнял все желания, какие хочешь.


Чудесное огниво исполнило главное желание режиссера Лидии Василенко — снова окунуться в работу. Долгое время из-за судебной тяжбы она была лишена этой возможности. А кризис в театре показал: без сказочных постановок Василенко прибыли в кассах не видать. Несмотря на все лишения, артисты увлеченно взялись за Андерсена.


Евгения Серебрянская, актриса Приморского Театра молодежи: «У меня ощущение, что я летаю просто, потому что это такая редкость. И в голову, и в сердце проникает. Оно дышит вместе с тобой. Мне очень хотелось бы, чтобы эти эмоции и зритель бы испытывал!»


В основе представления — мюзикл петербургского композитора Станислава Горковенко. А звучит партитура в исполнении Эстрадного оркестра Приморской филармонии.


Лидия Василенко, режиссер Приморского Театра молодежи: «Дмитрий Бутенко сделал оркестровки, отрепетировал, мы записали и у нас живой оркестр озвучил спектакль. Наше руководство потратило очень серьезные деньги на этот спектакль. Не экономили ни на чем».


Каморка солдата оборачивается старинной башней, а двухцветное одеяло становится то колодцем, то волшебным покрывалом, которое превращает ведьму в принцессу. Декорации-трансформеры — любимый прием художника Арсененко, который с готовностью пришел на помощь театру.


Александр Арсененко, режиссер-постановщик спектакля: «Хорошо, когда богатый театр, есть круг, все передвигается. Здесь приходилось все это делать на сцене. Но мы не обманываем зрителя, не говорим, что волшебство такое — мы им предлагаем игру».


Дети включаются в игру и охотно верят, что чудо можно сделать своими руками. Пожалуй, это главная цель театралов. Остается пожелать, чтобы «Огниво» помогло Театру молодежи преодолеть трудности.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря