Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве

Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве
 9 июля некоторые местные СМИ  сообщили, что глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве.

Анатолия Кусраева взяли споличным при получении крупной суммы денег.

Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев арестован в Арсеньеве. Как сообщили источники в правоохранительных органах, чиновника взяли споличным при получении крупной суммы денег.

– Вчера поздно вечером, в момент получения взятки, был арестован глава Яковлевского муниципального района. При обыске изъяты огнестрельное и холодное оружие, документы, – сообщил источник.

Как сообщила "Вестям Приморье" старший помощник руководителя майор юстиции Аврора Римская,следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, в период времени с 2013 по 2015 год подозреваемый, достоверно зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и, что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил предпринимателю, который был заинтересован в разработке карьера, передавать ему взятки в виде денег. Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За это подозреваемый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подозреваемому часть денег в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • 007 / 10 июля 2015 00:09

    Не думаю что там все поголовно непорядочные люди, есть вполне грамотные специалисты с желанием работать и помогать обратившимся людям , за что им спасибо. Видимо не все понимают, что любая помощь или работы требуют финансовых затрат, не предусмотренных в бюджете бюджете.

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 9 июля 2015 23:34

    Вся команда собрана по клановой системе. По итогам и результатам работы за прошедший период, вся их работа заключается в склочничестве и созданию напряженной и нервозной обстановке в районе.После передачи полномочий в район район зарос мусором доведением дорог до критического состояния, У них одна главная задача, везде расставить своих людей.К этой цели идут не считаясь с элементарными человеческими понятиями о порядочности и чести,Ни одна их клевета в подотчетной им газете"Сельский труженик" не проверяется о достоверности фактов.Каждая заметка преподносится с искажением истинных фактов. Которые практически опровергаются имеющимися документами.Проще говоря команда не владеет истинным положением дел в районе. Вы бы посмотрели на радостные лица жителей Новосысоевки и других сел, узнавших об аресте Главы района, Уважаемые Руководители района, люди в районе просто хотят хоть маленько жить по человечески в наше нелегкое время, а не слушать вашу можно сказать безграмотную "ересть" и видеть такие же ваши действия.И если вы кичитесь вашими Партийными билетами при поддержке господ Беспаловых, то должны знать ,что уважением всегда пользовались КОММУНИСТА, делающие все для народа , а не против.И если за Вашими ПАРТИЙНЫМИ БИЛЕТАМИ просматривается чуть-чуть совести, то вы должны понять , что вы не справились и вам лучше, так как вы не справились УЙТИ.!

    [ Цитировать ]

  • АНТОН / 9 июля 2015 19:59

    ВСЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗАКРЫТЬ!!!ЗАЖРАЛИСЬ ВСЕ.

    Всех с администрации разогнать.Что творят, одних сокращают а в штат себе набирают.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 9 июля 2015 17:40

    Закрыть..!.!.! Весь район разворовали, все развалили!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря