Жители и гости Владивостока вынуждены платить за пляжный отдых. Видеорепортаж Федора Гурко

Жители и гости Владивостока вынуждены платить за пляжный отдых
Управление МЧС по Приморскому краю сообщает, что на всём побережье только свыше пятидесяти пляжей и зон отдыха отвечают нормам безопасности. При этом огромное количество зон купания до сих пор находятся в статусе так называемых диких пляжей. Есть они и в черте Владивостока. Но к удивлению многих горожан доступ к ним закрыт, а с желающих отдохнуть в общедоступной зоне требуют плату.

 

Эта территория — когда-то популярный среди жителей Эгершельда пляж, который в народе называется «металлолом». Место для купания, конечно же, неприспособленное, но многими горожанами любимое для отдыха на берегу моря. И вот нынешним летом этот участок прибрежной зоны оказался закрыт для посещения.


В соответствии с Водным кодексом любой гражданин имеет право пользоваться водными объектами общего доступа. То же самое с береговой чертой. Ее ширина — 20 метров. Каждый человек вправе здесь гулять, отдыхать, загорать. И что самое главное — делать это бесплатно.


Как нам удалось выяснить, эту территорию огородил и закрыл сюда доступ населению некий молодой предприниматель из Тернейского района и назвал это всё водно-спортивной базой. Кто позволили ему это сделать и на каких основаниях — неизвестно.


Кристина Резникова: «Очень грязное море, очень грязный песок. Даже и песком его не назовешь. А то что деньги взимают? Это тоже проблема, большая. Я знаю, что по закону они не имеют права взимать, и пляжи не оборудованы, чтобы взимать эти деньги».


Вкодексе Административных правонарушений есть статья об ответственности за ограничение доступа граждан к водным источникам.


Екатерина Ольховская, старший помощник прокурора ПК: «Указанной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

 

Вот на остановке Санаторная возле калитки на пляж вас встретит женщина-контролер. Мимо нее — никак. И даже если попробуете пройти бесплатно, вам настойчиво будут предлагать абонемент. В него входят оплата услуг душа, туалета, солярия. Заплатить придется, есть ли свободные лежаки или нет. Пляж на Маяке. Здесь — вход бесплатный. По соседству — солярий, здесь за услуги — 200 рублей.


В нынешнем году уже есть случай, когда иск о незаконном расположении платной автостоянки на береговой черте уже направлен в суд.


- А мы не будем парковаться. Мы просто едем к морю. Я не буду никуда голову поворачивать. Я хорошо закон знаю.


А вот на диких пляжах отдыхающие не обращают внимание на предупреждающие об опасности знаки. Как, например, на бухте Патрокл. Над берегом в буквальном смысле нависла скала, которая может обрушиться в любой момент.


- Эй, мальчишки, брысь отсюда


Так что внимание во время отдыха надо обращать не толькона жадность пляжных арендаторов, но ина свою безопасность — в первую очередь!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Nik / 12 июля 2015 22:32

    Почему на Шаморской трассе ВСЕ съезды к морю блокированы шлагбаумами? И достала уже эта обдираловка всех! Скоро люди блокировать дороги начнут. Хозяйничают одни чурковые, хозяева русской земли и морей. Вонь от шашлычек, дым. Чистых мест практически не осталось. А кто хозяин этих вкусных земель? Кто сдает за бешенную аренду эти земли шашлычникам на десятилетия? Правильно. Слуги народа. Депутаты и члены заксобрания. Их официальная декларация о владении недвижимостью это показывает. Практически все члены Единой России. С кем только она "единна"?.

    [ Цитировать ]

  • псевдоним / 12 июля 2015 15:58

    Так давно прописано в водном кодексе и здесь говорится о полосе побережья шириной 20 метров,которая должна быть доступна всем.А вот почему также давно и постоянно не выполняется Закон и с чьего позволения...????

    [ Цитировать ]

  • Антон / 12 июля 2015 12:57

    а почему Чайку не проверяют?

    [ Цитировать ]

  • Вася / 12 июля 2015 12:32

    И коков результат щебетания "няшного" прокурора? Люди стали спокойно проходить к воде? Или только бла бла бла?

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 12 июля 2015 11:42

    Цитата: Псевдоним
    А запретить отдавать береговую полосу в аренду - И ВСЕ!!!!!!! Только оказывать услуги. А если веревки и шлакбаумы - ЗА РЕШЕТКУ на время пляжного сезона!!!!!! И никаких проблем не будет. А то полный маразм - живем у моря, а к морю бесплатно не подойти........

    Просто проходишь мимо и все! А на все вопросы посылаешь нафуй этих утырков собирающих деньги за проход и проезд! Нехер делать. уепков задарма кормить!

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 12 июля 2015 11:20

    Каждый год одно и тоже. МВД не работает.

    [ Цитировать ]

  • Мао / 11 июля 2015 02:15

    Они только с Навальными всякими могут быстро разбираться, а тут сопли жевать будут до бесконечности, либо сами в доле от этих уродов с веревками, либо просто лень работать

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 10 июля 2015 00:28

    А запретить отдавать береговую полосу в аренду - И ВСЕ!!!!!!! Только оказывать услуги. А если веревки и шлакбаумы - ЗА РЕШЕТКУ на время пляжного сезона!!!!!! И никаких проблем не будет. А то полный маразм - живем у моря, а к морю бесплатно не подойти........

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря