Дальнему Востоку выделяют меньше на душу населения, чем в среднем по РФ - Минвостокразвития

Дальнему Востоку выделяют меньше на душу населения, чем в среднем по РФ - Минвостокразвития

Дальний Восток получает меньше средств на одного человека, чем в среднем по России, по некоторым направлениям федеральной адресной инвестиционной программы. Решить этот вопрос предстоит новому заместителю министра по развитию Дальнего Востока Артуру Ниязметову, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

 

"Анализ федеральной адресной инвестиционной программы показал, что по ряду направлений на Дальний Восток средств выделяется значительно меньше в пересчете на одного человека, чем в среднем по Российской Федерации", - сказали в пресс-службе. В министерстве уточнили, что среди обязанностей Ниязметова, назначенного замминистра распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, согласование федеральных целевых и государственных программ.

 

"Одно из ключевых направлений нашей работы - определение приоритета самых разных государственных программ, реализуемых в Российской Федерации, на развитие Дальнего Востока. Новый заместитель министра будет этими вопросами заниматься", - приводит пресс-служба высказывание главы Минвостокразвития Александра Галушки.

 

Ранее сообщалось, что на Дальнем Востоке утверждены к реализации шесть крупных инвестпроектов - общий объем частных инвестиций составит 126,5 млрд рублей, государство потратит всего 16,5 млрд. За счет налогов и сборов до 2025 года бюджет получит 87,5 млрд рублей, будет создано также 8,3 тысячи новых рабочих мест. Еще на рассмотрении находится более 30 проектов на 1,5 трлн рублей. Госинвестиции составят 175 млрд рублей, а казна в ближайшие 10 лет получит почти 700 млрд рублей.

 

До нового назначения Ниязметов работал в министерстве регионального развития России, министерстве энергетики России, министерстве финансов России, занимаясь вопросами реализации федеральной адресной инвестиционной программы, государственных программ регионального развития, межбюджетными отношениями. С июня 2015 года - помощник министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • diktor / 10 июля 2015 10:10

    самая важная государственная я программа как бы побыстрей передать официально америкосам Россию,развал России ещё не завершён "Одно из ключевых направлений вашей работы"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря