Исполнение бюджета Приморья в первом полугодии доказало свою социальную ориентированность

Исполнение бюджета Приморья в первом полугодии доказало свою социальную ориентированность

В первой половине 2015 года исполнение краевого бюджета в разрезе государственных программ доказало его социальную направленность: плановые расходы на развитие здравоохранения и социальную поддержку населения уже выполнены на 50 процентов.

Департамент финансов Приморского края подвел итоги исполнения регионального бюджета в первом полугодии. В части доходов бюджет исполнен на 48,5 процентов: в краевую казну поступило почти 40,5 миллиарда рублей от запланированных на год 83,4 миллиардов. Из них налоговые и неналоговые поступления составили 29,8 миллиардов рублей, безвозмездные поступления – 10,7 миллиардов.

Что касается расходной части, то здесь бюджет исполнен на 42,37 процента: на исполнение государственных программ потрачено 37,3 миллиарда рублей от запланированных на год 88 миллиардов рублей.

Основными статьями исполнения расходной части стали развитие здравоохранения, образования, социальная поддержка и содействие занятости населения. На здравоохранение потрачено почти 8 миллиардов рублей, что составляет почти 50 процентов от запланированных средств. На развитие образования – 8,3 миллиарда рублей, на социальную поддержку – 11,1 миллиарда рублей, на содействие занятости – 706 миллионов рублей.

Помимо этого, в первом полугодии стоит отметить исполнение таких госпрограмм, как развитие физической культуры и спорта и защита населения от ЧС.

На текущий момент бюджет исполняется с профицитом – он составляет 3,2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что на сайте Администрации Приморского края существует раздел «Открытый бюджет Приморского края», где все желающие могут более подробно ознакомиться с исполнением бюджета края за полугодие.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее подчеркивал, что бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность.

Всего на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 20 миллиардов рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря