Минвостокразвития поддержало финансирование проекта судоверфи "Звезда" из ФНБ

Минвостокразвития поддержало финансирование проекта судоверфи

Минвостокразвития поддержало финансирование проекта судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

 

"Соответствующая позиция была сформирована Минвостокразвития по итогам совещания 2 июля в городе Большой Камень по вопросам реализации проекта "Создание судостроительного комплекса "Звезда" и официально направлена в Минэкономразвития России", - сказали в пресс-службе, не уточнив сумму финансирования.

 

Ранее "Роснефть" подала заявку на предоставление из Фонда национального благосостояния 89 млрд рублей на проект создания судостроительного комплекса. Данная сумма составляет 50 процентов от стоимости проекта, что соответствует параметрам выделения средств из ФНБ на другие проекты. "Роснефть" участвует в проекте наряду с ОСК и Газпромбанком.

 

На заводе "Звезда" ведется строительство новой верфи, одним из главных заказчиков которой должна стать "Роснефть". Предполагается, что там будут строиться танкеры водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозы, другие суда ледового класса и нефтяные морские платформы. Первым должно стать судно- снабженец для шельфовых месторождений "Роснефти" в Арктике.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря