Пенсионные удостоверения выдаваться больше не будут

Пенсионные удостоверения выдаваться больше не будут
С 2015 года в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» территориальные органы ПФР прекратили выдачу пенсионных удостоверений.

Следует отметить, что пенсионное удостоверение никогда не удостоверяло личность гражданина из-за отсутствия фотографии, в связи с чем, к примеру, по нему нельзя было взять кредит в банке, приобрести авиа- или железнодорожный билет, путевку. При этом оно давало гражданам возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.

Отсутствие пенсионного удостоверения не отразится на социальных правах граждан. В целях своевременного получения гражданами социальных льгот органы ПФР в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляют сведения о факте назначения пенсии организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги. Так, информационное взаимодействие налажено, например, с органами социальной защиты населения. Поэтому при обращении в эти органы не нужно представлять информацию о назначении пенсии, они запросят ее самостоятельно.

Кроме того, подтвердить статус можно справкой, выданной территориальным органом ПФР. Получить ее можно лично или через представителя, или заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ через «Личный кабинет застрахованного лица» во вкладке «Предварительный заказ документов».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Веиамин Лычев / 11 июля 2015 01:12

    Много у нас диковин- каждый муда Бетховен! А как быть с открытием счета в банке либо покупки льготного билета в Аэрофлоте, на стадион ?. Неужто надо бежать каждый раз за справками в территориальный ПФР ?
    Совсем обезумели полудурки.

    [ Цитировать ]

  • Ты / 10 июля 2015 23:13

    Опять экономят на пенсионерах(сомневаюсь,что ближайшие пять лет у них будет получатся электронная передача данных,как это бывает всегда).Не проще ли было вклеивать фотографию(проблем то).

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря