Приморцы могут помочь юному жителю п.Раздольное стать полноправным членом общества. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморцы могут помочь юному жителю п.Раздольное стать полноправным членом общества
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас в вашей помощи нуждается юный житель поселка Раздольное, четырнадцатилетний Миша Бондарь.


Среди мальчишек своего двора Миша — личность известная. Хотя он почти не разговаривает, коммуникабельный паренек умеет найти со всеми общий язык. И, по словам друзей, вполне по-мужски может разобраться с теми, кто обижает слабых.


Олег Купцов, житель поселка Раздольное: «Подошел к подъезду, а здоровый пацан начал меня бить, ну, Мишка подбежал и защитил меня!»


Небольшой синяк под глазом — мелочи, говорят родители, главное — за друга заступился, вот что радует! Ведь для ребенка, который родился с синдромом Дауна — это настоящий прогресс. А ведь еще четыре года назад Миша был практически неуправляемым…


Наталья Бондарь, мама Миши: «Ребенок до 9 лет ходил на горшок и был совершенно неадекватным...»


О том, что вопреки неутешительным прогнозам таким детям помогают в столичном институте медицинских технологий родители Миши узнали случайно. Собрать средства на поездку в Москву помогли местные власти поселка Раздольное. После первого курса реабилитации врачи заметили у пациента настоящий скачок в развитии! А по возвращению многие Мишу просто не узнали. Ещё вчера беспомощный ребенок уверенно гонял по двору на велосипеде и стал старательным учеником коррекционной школы.


Лечение ноотропными препаратами и дельфинотерапия способны на чудо, уверены родители. Правда, для этого одного курса не достаточно. Для того, чтобы закрепить положительный эффект нужно продолжать терапию. Цена курса — 200 тысяч рублей. В семье таких денег нет.


Наталья Бондарь, мама Миши: «Сейчас нам необходимо развивать речь...»


Мише повезло. Его отец, узнав о недуге мальчика, не бросил семью, как это часто бывает в подобных случаях. И они все вместе верят в победу над болезнью. Им для этого нужно только совсем немного помочь.


Дмитрий Бондарь, отец Миши: «Спасибо всем, кто помогает, дай им бог здоровья…»


Чтобы помочь Мише Бондарь достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоимость сообщения — 75 рублей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Андрей / 10 июля 2015 15:50

    Я верю что мальчику можно помочь, желаю ему всего хорошего, а так же людей которые про чувствуют и поймут и помогут .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря