Приморье окажется беззащитным перед приходом тайфунов

Приморье окажется беззащитным перед приходом тайфунов

 

В пятницу, 10 июля, отрог тихоокеанского антициклона, захвативший в начале текущей недели большую часть территории Дальнего Востока, начнет отступать на восток, постепенно ослабевая. В результате Приморье лишится его защиты на пути движения тропических штормов, которые находятся восточнее Филиппин и смещаются на запад.

Сильный тропический шторм «Линфа» угрожает континентальным районам юга Китая. Порывы ветра вблизи его центра достигают 40 м/с.

Другой тропический шторм, «Чан-Хом», достиг стадии тайфуна и продолжает свое движение в сторону Шанхая. Пока он находится в Филиппинском море. На снимках облачности четко виден «глаз бури», что говорит о максимальной стадии развития шторма. Вблизи его центра ветер достигает 35 м/с, порывами 50 м/с. В ближайшие сутки ожидается увеличение скорости ветра в близи центра до 55 м/с. Направление смещения тайфуна пока сохраняется: запад, северо-запад. Однако непосредственного влияния на погодные условия Приморья он пока не окажет.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря