Творческое содружество «Музы классики» завоевывает популярность во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Творческое содружество «Музы классики» завоевывает популярность во Владивостоке
Творческое содружество «Музы классики» завоевывает популярность во Владивостоке. Выпускницы академии искусств пропагандируют классическую музыку, используя не только струнные и клавишные, но также современные рекламные инструменты.


В переводе с греческого «музы» — значит «мыслящие», богини искусств и наук. От них происходит и само слово «музыка». Выпускницы Дальневосточной академии искусств — отличницы, активистки и просто красавицы — решили стать живым воплощением девяти спутниц Аполлона. Их тоже девять и девять месяцев их проекту — благотворительные концерты в библиотеке имени Басаргина. Фортепиано, скрипка, виолончель, аккордеон, вокал — в их исполнении классика очарует любого зрителя.


Александра Ласинская, солистка Приморской филармонии, куратор проекта «Музы классики»: «Хочется обратиться к красоте, к эстетике. Наверное, женственность и красота очень хорошо воплощены именно в классическом искусстве: классические инструменты, классическая музыка еще больше помогают нам создать этот образ красоты».


Александра Ласинская — это нежное сопрано и креативный лидер в одном лице. Солисткой филармонии она стала еще студенткой, сейчас учится в магистратуре и социально-культурную деятельность осваивает на практике. Увлечь классической музыкой в наши дни — задача непростая. Музы понимают: здесь важны не только репетиции. С девушками работает профессиональный стилист, прически и макияж начинаются за пять часов до концерта. Фотосессии на природе в античных образах — также необходимая часть пиара и артистический тренинг.


Инна Булыщенко, руководитель языкового центра «Альянс-Франсез»: «Центр французского языка «Альянс-Франсез» познакомился с коллективом «Музы классики» в феврале этого года, когда девушки давали благотворительный концерт французской музыки. Мы их поддержали. У девушек есть очень сильная идея — образа музы в каждой женщине. Мы эту идею очень поддерживаем. Каждая женщина может вдохновлять».


В галерее на Миллионке «Музы классики» открыли свою первую выставку — отчет за творческий год. Афиши концертов, оригинальные портреты исполнительниц — работы еще одной музы, художницы Анастасии Шеверских. Служение прекрасному — главная заповедь этого содружества.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря