В Приморье возбуждено первое уголовное дело в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

В Приморье возбуждено первое уголовное дело в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения
Мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет и выплаты крупного денежного штрафа. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС ГИБДД в Октябрьском районе остановили водителя, управлявшего трактором. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе проверки личности установлено, что 14 апреля 2015 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что его лишили права управления транспортным средством на полтора года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Таким образом, будучи подвергнутым административному наказанию, мужчина все же сел за руль транспортного средства, да еще в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, внесена статья 264.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • фвФЫ / 10 июля 2015 14:37

    менты герои поймали пъяного деревегнского тракториста-все им медали ,срочно

    [ Цитировать ]

  • Антон / 10 июля 2015 14:26

    Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения..... Вы там определитесь. Пьяный он был или отказался от освидетельствования?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря