Как Владивостоке справляется с последствиями непогоды? Видеорепортаж Федора Гурко

Как Владивостоке справляется с последствиями непогоды
Первый в нынешнем году тайфун хоть и ослаб, пока двигался через Желтое море и Корейский полуостров, но ничего хорошего Приморью не принес. В реках ожидают подъема уровня воды, а также подтопления сельхозугодий.


Тайфун «Чан-Хом», пришедший к нам с Корейского полуострова, не привел к серьезным авариям и катастрофам. Как нам сообщили в Главном Управлении МЧС России по Приморскому краю, все службы были к нему готовы и встретили непогоду во всеоружии.


Сергей Аксенов, начальник пресс-центра Главного управления МЧС РФ по ПК: «Главное управление МЧС и подчиненные службы приведены в режим повышенной готовности для реагирования на возможные ЧС. На данный момент ЧС не зарегистрировано, крупных происшествий не произошло. Фиксируются незначительные происшествия».


В эпицентре тайфуна оказался Владивосток. Здесь порывы ветра достигали 30 метров в секунду. На краевой центр выпало около 85 миллиметров осадков. В нескольких местах обвалились деревья, сорвало рекламные конструкции. Однако городские коммунальные службы сработали достаточно оперативно и ликвидировали последствия непогоды.


Из-за тумана на трассе Седанка-Патрокл случилось сразу 6 ДТП с участием 16 автомобилей. На одном из участков дороги произошел обвал грунта, что значительно затруднило движение.


Ксения Яшагина, инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивостока: «Наблюдаются частичные подтопления проезжих частей в р-не Фадеева, Снеговая, Бородинская в р-не «Зеленого острова» и одностороннего движения в р-не «Океана». Все участки дорог, которые наиболее подвержены подтоплениям, на данный момент контролируются инспекторами ДПС, в случае выявления заторов движение регулируется, а также информация оперативно передается в дорожные службы для устранения причин непогоды».


По прогнозам синоптиков в ближайшие два дня уровень воды в реках Приморья поднимется до 2-х метров выше нормы. Существует угроза подтопления сельскохозяйственных угодий. На водохранилищах уже приступили к превентивным спускам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря