МЧС: В Приморье возможны разливы водоемов и подтопления

МЧС: В Приморье возможны разливы водоемов и подтопления
По данным Приморского УГМС в связи с ожидаемым выходом тайфуна «Чан-Хом» на север полуострова Корея и далее на территорию Приморского края, во второй половине ночи и днём 13 июля в крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с. В городе Владивосток очень сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов и менее ожидается во второй половине ночи и в первой половине дня 13 июля, при ветре порывами до 25-30 м/с.

На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 метра, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог. Создается угроза зонам отдыха, расположенным в поймах рек и на устьевых участках.

Наиболее паводкоопасные районы: Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский. На малых реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского, Ольгинского районов возможны резкие подъемы уровня воды с разливом рек.


Прогнозируемые ЧС (происшествия):

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна;

- краткосрочное подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

- подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных участках;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на ЛЭП;

- обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (сильный ветер);

- аварийные ситуации на водных объектах на акваториях портов и в Японском море, происшествия обусловленные выходом населения на водные объекты и морскую акваторию (выход на надувных плавсредствах для рыбной ловли, волнение моря до 6 баллов, ограничение видимости, сильный порывистый ветер, сильный дождь).


Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок на отдых, охоту и рыбалку на период действия предупреждения.


ПРИ УГРОЗЕ И ВО ВРЕМЯ ПОДТОПЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

1. Очистить сточные канавы для отвода талых вод в ливневую канализацию.

2. Убрать из подвалов в безопасное место сельхозинвентарь, овощи, удобрения.

3. Предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место.

4. Отключить в подвалах (подполье) электроэнергию и газ.

5. Заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации.

6. Уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды.

7. Переместить ценные домашние вещи на верхние этажи или чердак жилого дома.


Единый телефон службы спасения «010» или «112».




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря