"Десять лет без тайфунов" закончились для Приморья. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Тайфун «Чан-Хом» метеорологи уже называют одним из сильнейших за последнее десятилетие. Например, в Китае он заставил власти эвакуировать из прибрежных провинций свыше одного миллиона человек.


Вот так тайфун «Чан-Хом» выглядит на снимках из космоса. Он зародился в Тихом океане, в районе Филиппин, и начал своё движение на север. «Чан-Хом» стал одним из девяти мощнейших тайфунов этого сезона.


Первыми на его пути оказались Филиппины, Тайвань и южные острова Японии. Здесь в результате стихийного бедствия без света остались сорок две тысячи домов, отменили авиарейсы, закрыли паромные переправы. Порывы ветра тайфуна достигали шестидесяти метров в секунду, высота волн — двенадцать метров.


У восточного побережья Китая стихия набрала полную силу. Китайские метеорологи назвали тайфун самым сильным в Поднебесной за последние шестьдесят лет. Из-за непогоды там эвакуировали свыше миллиона человек.


Местные власти сообщили о сотне случаев разрушения жилья. Более двухсот тысяч домов остались без света. К югу от Шанхая шквалистый ветер уничтожил все на своем пути: вырывал деревья, срывал кровли, крушил стены и сбивал с ног людей.


По прогнозам синоптиков, уже во вторник отступающий отрог тихоокеанского антициклона откроет дорогу для смещения тайфуна на Сахалин.


Ну, а вслед за «Чан-Хоном» уже движется его собрат «Нангка». Он пройдет немного севернее. Десятилетний перерыв в сезоне тайфунов в Приморье, очевидно, закончился.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • vnlychev / 16 июля 2015 00:50

    С 1979 года над Владивостоком ни проходил ни один тайфун, только редкие отголоски, либо развалившаяся депрессия ,как "Джуди" в 1989 г.. с кратковременным ветром и моросью, как сейчас. Поэтому власти и пускающая пузыри пресса, гонят пургу и ждут не дождутся настоящего тайфуна чтобы срубить у Центра бабки и умыкнуть их под свист ветра, а МЧС оправдать свою бездеятельность. НЕДОЖДЁТЕСЬ. Климат меняется не в пользу тайфунов в Приморье и также не в вашу пользу.

    [ Цитировать ]

  • Basilio / 14 июля 2015 16:19

    Цитата: vlad
    Чем больше рубят лес в Тернейском заповеднике, тем будет хуже климат в Приморье.

    Ну точно! вот спасибо тебе, великий метеоролог, а мы то думаем откуда тайфуны берутся в Тихом океане - а это в Хасанском районе лес рубят. Просвятил!

    [quote=vlad]Чем больше рубят лес в Тернейском заповеднике, тем будет хуже климат в Приморье.[/
    Ну точно - тайфуны зарождаются в Тихом океане, потому что лес в Хасанском районе рубят. Спасибо - просветил!

    [ Цитировать ]

  • vlad / 14 июля 2015 15:33

    Чем больше рубят лес в Тернейском заповеднике, тем будет хуже климат в Приморье.

    [ Цитировать ]

  • Ваня / 14 июля 2015 14:03

    "Вот так тайфун «Чан-Хом» выглядит на снимках из космоса."
    Это из какого космоса можно сделать снимок здания сбоку?

    [ Цитировать ]

  • Andrew / 14 июля 2015 08:38

    Какая позорная прорезка ....

    [ Цитировать ]

  • Наше Имя / 14 июля 2015 08:20

    Нангка пройдёт немного северней чего? Он идёт на 1000 км восточней Чан-Хома. Ударит по Сикоку и Кюсю, и вдоль Хонсю пойдёт на северо-восток, едва ли сможет перевалить остров и войти в Японское море. Если что и потревожит, так это северо-восток Приморья и юг Сахалина.
    А на поведение следующего шторма Халола ещё надо посмотреть. Возможно, он так и останется гулять в океане, не погостив нигде.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря