Во Владивостоке активисты вышли на митинг в защиту Виктора Коэна

Во Владивостоке активисты вышли на митинг в защиту Виктора Коэна

В понедельник, 13 июля, во Владивостоке прошел митинг в защиту Виктора Коэна. Около двух десятков человек откликнулись на призыв и даже в непогоду вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к уголовному делу.

«Мы хотим максимально привлечь внимание правительства и прокуратуры. Они должны знать, что в суде происходит какой-то цирк, и Виктора пытаются осудить просто по самооговору, которым является явка с повинной, — рассказала корреспонденту VL.ru Татьяна Коэн, жена обвиняемого в убийстве. - У следствия по-прежнему нет никаких доказательств того, что Галина Колядзинская мертва. Я надеюсь, что общественный резонанс приведет к тому, что справедливость, наконец, восторжествует».

На акцию пришли друзья Виктора и Татьяны. Они развернули белый баннер с надписью «#свободуКоэн», а также достали заготовленные плакаты: «Это может случиться с каждым!», «Мы за справедливый суд», «Галина жива! Освободите Виктора!» На митинг также пришло несколько человек, узнавших о судебном процессе из СМИ.

Неля, жительница Владивостока: «Знаете, у меня трое детей, старшему сыну — 25 лет. Наблюдая эту историю, я прекрасно понимаю, что мой сын может оказаться в такой же ситуации. Просто оказаться в ненужном месте в ненужное время. Я не хочу, чтобы мои дети попали в такую же ситуацию. Чтобы их могли так же избить, выбить любые показания. Я хочу, чтобы полиция защищала людей и действовала по закону. Поэтому я здесь».

Также в понедельник, 13 июля, утром началось очередное судебное заседание по делу Виктора. На нем выступают свидетели стороны защиты. На предоставление аргументов адвокату Виктора Коэна дали всего одну неделю.

«На выступление нашей стороны суд отвел неделю – притом, что обвинение выступало полгода. Это означает, что времени на подготовку просто нет. При этом суд проходит с явными нарушениями – так, адвокату не дали возможности ознакомиться с показаниями свидетелей обвинения. Да и с самим уголовным делом много проблем. К сожалению, подать жалобы на судью мы можем только после приговора, и сейчас мы абсолютно бессильны», — рассказала корреспонденту VL.ru Татьяна Коэн.

Напомним, Виктора Коэна с прошлого лета обвиняют в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик. Жена Виктора, Татьяна Коэн, утверждает, что все показания у него были выбиты под пытками.

В конце июля Татьяна Коэн и мать Галины Колядзинской будут участвовать в съемках передачи «Жди меня». С ее помощью они надеются найти Галину и привлечь к делу Виктора еще больше внимания.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря