Новые подробности в деле Виктора Коэна: Галину Колядзинскую видели после исчезновения

Новые подробности в деле Виктора Коэна: Галину Колядзинскую видели после исчезновения

 

В понедельник, 13 июля, в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу Виктора Коэна, на котором выступили свидетели стороны защиты. Как выяснилось, двое из допрошенных видели Галину Колядзинскую после ее исчезновения в 2011 году.

В качестве свидетелей были вызваны знакомые Виктора и Галины. Первый свидетель рассказал, что встретил Галину спустя несколько дней после ее исчезновения и предполагаемого убийства. О том, что она уже на тот момент считалась пропавшей, он не знал. Отвечая на вопрос адвоката, он рассказал, когда в последний раз видел девушку:

«Я сопоставил факты… Выходит так, что я видел Галину Колядзинскую уже после исчезновения. То есть после 14 ноября 2011. Мой день рождения, 16 ноября, в том году выпал на среду. Отмечать, само собой, мы решили на выходных. И где-то 16-17 числа с другом закупали алкоголь перед праздником. Это было в супермаркете на "Дальпрессе". На выходе из магазина я встретил Галину. Мы с ней перекинулись парой слов и разошлись. Я тогда еще не знал, что она в розыске».

О том, что Галина объявлена в розыск, молодой человек узнал лишь спустя долгое время. С Виктором на тот момент свидетель не общался. Еще один свидетель рассказал суду, что видел пропавшую девушку весной прошлого года. Встреча произошла в одном из московских аэропортов.

«Последний раз я видел ее в прошлом году. В мае 2014 года я на несколько дней летал в Москву, чтобы поставить машину на учет. 13 мая у меня был обратный рейс. Вечером я был в аэропорту Шереметьево, ждал самолета. У стойки администрации я встретил одного знакомого парня. Мы с ним разговорились. Во время разговора я обратил внимание на высокую темноволосую девушку, которая поднималась по лестнице. Ее черты лица показались мне знакомыми, потом я вспомнил – это была Галина Колядзинская. Когда она уже поднялась, я окликнул ее по имени. Она оглянулась, улыбнулась мне, но шаг не замедлила. Позже я узнал, что Галина пропала, а Виктора посадили. Только я не связал эти события вместе. Потом я на сайте прочитал материал об этом процессе и очень удивился».

Также на процессе выступил специалист-судмедэксперт. Он заявил, что вынесенное несколькими заседаниями ранее «вероятностное суждение» о причинах смерти Галины не имеет никаких оснований. Он пояснил, что любое экспертное суждение должно основываться на реальных фактах и действительном биологическом материале.

Суждения, основанные на «литературных источниках» (а специалист обвинения высказал суждение на основе письменного допроса Виктора Коэна) недопустимы. Свои аргументы он подкрепил ссылками на российское законодательство в сфере судмедэкспертизы.

Следующим шагом защиты станет допрос самого Виктора Коэна, который состоится в четверг, 16 июля.

Напомним, Виктора Коэна с прошлого лета обвиняют в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской (читать далее…). При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик. Жена Виктора, Татьяна Коэн, утверждает, что все показания у него были выбиты под пытками.

В понедельник, 12 июля, во Владивостоке прошел митинг в защиту Виктора Коэна. Около двух десятков человек откликнулись на призыв и вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к уголовному делу (читать далее…).

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря