Владивосток готовится принять гостей Восточного экономического форума. Видеорепортаж Елены Богдановой

Владивосток готовится принять гостей Восточного экономического форума
На Восточный экономический форум уже приглашены 3,5 тысячи гостей. Эти цифры 13 июля на совещании озвучил Юрий Трутнев. Заместитель Председателя Правительства России собрал руководство администраций Приморья, директоров всех Департаментов и представителей Минвостокразвития, чтобы обсудить ход подготовки к предстоящей презентации дальневосточных возможностей отечественным и зарубежным инвесторам. Какой видят архитектуру форума организаторы? И хватит ли гостиниц во Владивостоке, чтобы встретить и разместить всех участников?


Время «Ч» уже наступило. Через полтора месяца Владивосток впервые примет Восточный экономический форум. Эта встреча — возможность оценить сделанное и только предстоящее. Программу форума разделят на три блока. Потенциальным инвесторам покажут реальные возможности Приморья, подкрепят их законодательно и расскажут о направлениях развития, которые станут для края важными на ближайшие годы. Так выглядит архитектура экономического форума. Уже понятны и его участники. Организаторы ставят на самостоятельных игроков финансового рынка.

Юрий Трутнев, Заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе: «Соотношение приглашённых российских и иностранных компаний, мы считаем, должно быть 2:1. Всё-таки форум мы проводим на территории РФ, мы поддерживаем отечественные компании, в то же время мы заинтересованы в сотрудничестве с нашими коллегами и соседями».


Есть проблемы с размещением гостей. В ходе совещания предложено решение. Участников форума — потенциальных инвесторов Приморья — поселить в кампусе на Русском. Остальных приглашённых — в гостиницах Владивостока. И ещё одна принципиальная позиция: учебный год, а форум совпадает с его началом, не переносить. Более того, включить в расписание занятий лекции гостей Восточного экономического форума. Чтобы будущие финансисты, маркетологи и пиарщики смогли пообщаться с теми, кто уже добился успеха.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Форум форумом, но это не должно остановить жизнь во Владивостоке. Люди должны учиться, работать, отдыхать, а мы в это же время будем решать финансово-экономические вопросы».


Обеспечить Приморью инвестиционный интерес со стороны всех возможных партнёров — вот главная задача предстоящего форума. Показывать товар будут лицом и, прежде всего, морской фасад Владивостока. Для этого задействуют парусники и круизное судно. Центральная презентация дальневосточных возможностей — принятый закон о «Свободном порте Владивосток». Это новое пространство инвесторы смогут, в буквальном смысле, прощупать. Словом, город — это картинка, форум — необходимый к ней комментарий, а всё вместе — это книга будущего экономического успеха Приморья, основы которого закладывают сегодня.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря