Во Владивостоке на полигоне «Горностай» прошла «Гонка Героев». Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке на полигоне «Горностай» прошла «Гонка Героев»
Во Владивостоке на полигоне «Горностай» завершилась «Гонка Героев». Всероссийские соревнования проходили два дня. Пятикилометровую полосу препятствий преодолели тысячи приморцев. О том, как проходил забег, расскажет наш корреспондент, который на себе испытал все преграды.


Огромная толпа в предвкушении начала «Гонки героев». Перед забегом коллективная разминка. Впереди не прогулка по пляжу, надо разогреть мышцы. Чувствуется общее предстартовое волнение! У каждого свои причины, почему он пришел на это испытание силы и воли!


Сергей Дирюгин, участник «Гонки героев»: «Просто интересное мероприятие! Вырваться с офиса. Отдохнуть».


Антон Петров, участник «Гонки героев»: «Потому, что мы с друзьями всегда поддерживаем активный образ жизни».


Алина Юдина, участник «Гонки героев»: «Захотелось экстрима какого-то!»


Екатерина Банникова, участник «Гонки героев»: «Мы всех победим! Особенно мужчин!»


Юлия Пылаева, участник «Гонки героев»: «Тяжело будет всем! Вообще! Но мы справимся! Мы сильные! Мы сможем».


- Старт «Гонке героев» дан! Участников ждут более 20 различных преград! Организаторы обещают, что каждому придется выложиться на 100% и показать все, на что он способен. Я тоже решил протестировать трассу. Ну, и проверить свои силы, конечно же!

 

Перед началом гонки каждому участнику выдали манишку с номером взвода, в составе которого он бежит. Снимать нельзя. В нее вшит специальный датчик, который фиксирует время, за которое команде удастся преодолеть трассу.


- Вообще здорово! Классно! Всем желаю удачи. Все, я погнал!


- Чтобы преодолеть канатную дорогу, нужно проявить недюжинные чудеса эквилибристики. Радует, что внизу рва постелена соломка так, что если упаду... хотя вроде нет не упал! Это радует!

 

Вячеслав Казюбернев, инструктор: «Самое главное — это спокойствие! Чтоб никто не упал. Чтобы без всякого травматизма».


А вот и кольца! Это препятствие взбодрило не одну барышню. Более крепкие парни пролезали над рвом с водой. А представительницам прекрасной половины человечества, как правило, приходилось понырять.


- Это очень интересно. Очень страшно. Я думала, пройду! Последнее кольцо осталось!

 

Дальше — больше! Ползем под БТРами, спускаемся с сопки, невзирая на густой дым, карабкаемся по натянутой сетке. Взвод — единая команда. Сильные помогают слабым, никого не остается позади. Взрывы и пальба напоминают всем о правиле: своих не бросать! Конечно, пули холостые, а гранаты шумовые. Пощекотать нервы, а не ранить!


Остаться чистым в «Гонке героев» не получится! «Грязевых ванн» приходится принять предостаточно!


- Все круто, адреналин!

- Надо, значит, надо!

- Это мне больше всего пока понравилось!

- Очень сложно, учитывая, что ты ничего не видишь перед собой!


Центральное препятствие владивостокской трассы — большой десантный корабль! На самоходках-амфибиях проезжаем сквозь боевую единицу Тихоокеанского флота. Ныряем в море. А в нескольких метрах от берега десантируемся и штурмуем пляж! Высадка прошла удачно. Бегом к следующим испытаниям.


- А вот и финиш! Грязный, уставший, мокрый, но довольный. Думаю, другие участники испытывают те же эмоции.


Ольга Макарьева, участник «Гонки героев»: «Ощущения вообще крутые! Атмосфера крутая. Супер, что это проводится у нас. Вообще Владивосток круче всех. Москва отдыхает. Потому что у нас есть море. Всем участвовать!»

 

Андрей Иванов, участник «Гонки героев»: «Супер! Оно того стоило! Экстрим хороший! Разминка!».


По словам организаторов, владивостокская трасса в два раза меньше стандартной. Всего 5 километров. При этом дистанция, пожалуй, самая изнурительная и насыщенная препятствиями. Приморцы достойно справились с брошенным вызовом. И уже с нетерпением ждут следующую «Гонку героев».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря