Во Владивостоке встретились представители власти и бизнеса префектуры Акита и Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке встретились представители власти и бизнеса префектуры Акита и Приморья
Во Владивостоке на форуме встретились представители власти и бизнеса префектуры Акита и Приморья. Мероприятие приурочили к пятилетию сотрудничества — между территориями подписано соглашение. В каком направлении будет развиваться партнерство?


Пять лет дружбы и сотрудничества. Первая юбилейная дата подписания соглашения между префектурой Акита и Приморьем — повод подвести итоги и наметить планы. Для этого из Японии во Владивосток прилетели около двухсот представителей власти, бизнеса, общественности и СМИ. И похвастаться есть чем. Как отметил губернатор префектуры, за эту пятилетку удалось реализовать программы по технологическим, экономическим и молодежным обменам.


Сатакэ Норихиса, губернатор префектуры Акита: «Я бы хотел отметить достижения в области экономического сотрудничества, а именно технологического обмена: у нас в префектуре Акита есть центр исследования головного мозга и сердца, и специалисты в этой сфере сотрудничают с коллегами из ДВФУ России. Вторым пунктом я бы хотел отметить сотрудничество в области сельского хозяйства. Также у нас есть новое направление партнерства, в частности, мы рассматриваем возможности взаимодействия между университетами».


Приморские чиновники подчеркнули, что японские инвестиции среди иностранных в крае занимают важную долю. И сейчас, когда создаются в регионе Территории опережающего развития и «Свободный порт Владивосток», бизнес Страны Восходящего Солнца всё больше проявляет интерес к Дальнему Востоку России.


Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края по вопросам стратегического развития, информационной политики, международного сотрудничества и туризма: «За этот год у нас стартовал большой проект ТОРы. В рамках двух ТОРов первыми иностранными инвесторами стали японцы. Япония — это лидер по прямым инвестициям в ПК».


В Приморье уже работает 38 предприятий с японскими вложениями. Есть совместные производства в области автомобильной промышленности и лесопереработки. Но их станет в разы больше, уверены власти, когда порт Владивосток станет свободным: предприниматели уже пишут бизнес-планы и рассчитывают прибыль при размещении производств в Приморье.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря