Франция может продать «российские Мистрали» Бразилии

Франция может продать  «российские Мистрали» "Владивосток" и "Севастополь" Бразилии, сообщает американское издание The National Interest.
Как известно, в 2009 году Россия подписала контракт с Францией на строительство и поставку двух вертолетоносцев стоимостью больше одного млрд евро. Еще два корабля Россия собиралась построить на своих верфях.
Контракт сорвался по инициативе Франции из-за украинского кризиса. Два готовых судна остались во французском порту.
В этой ситуации некоторые аналитики предложили поставить корабли США, Китаю или Канаде. По разным причинам эти варианты оказались невозможными. В частности, Франция отказалась от предоставления высоких технологий Пекину.
Бразилия и Франция имеют давние отношения по продаже и покупке военной техники. В 90-е году Бразилия, например, приобрела французский авианосец «Фош» - самое крупное судно бразильского ВМФ, но в 2012 году на нем произошел сильный пожар и его будущее под вопросом. 
Новые десантные корабли класса «Мистраль» позволят Бразилии проводить, например, спасательные операции в прибрежных водах независимо от США. Впрочем, пригодятся они и для патрульных и боевых действий.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря