Около 1 тонны контрабандных кубиков Рубика пытались ввезти в Россию из Китая

Около 1 тонны контрабандных кубиков Рубика пытались ввезти в Россию из Китая

Около 1 тонны контрабандных кубиков Рубика пытались ввезти из Китая в Россию через порт Восточный в Находке. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Находкинская таможня.

 

"В порт Восточный из Китая в адрес фирмы из Санкт-Петербурга был ввезен товар "игрушка-головоломка кубик" в количестве около 12 тыс штук и весом около 1 тонны. В поданной в таможню декларации был указан товарный знак игрушек - "DIGO". Однако в ходе таможенного досмотра выявлено, что головоломки представляют собой кубик Рубика, являющийся товарным знаком, исключительные права на который принадлежат компании Seven Towns Limited /Великобритания/", - говорится в сообщении.

 

Представители правообладателя заявили о незаконном использовании товарного знака, в отношении фирмы в Санкт-Петербурге возбуждено дело об административном правонарушении. Статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 200 тыс рублей с конфискацией товара, уточняет таможня.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря