Полиция Приморья: на треть уменьшилось число преступлений, совершенных в быту

Полиция Приморья: на треть уменьшилось число преступлений, совершенных в быту

 

Анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел показал: оперативная обстановка на территории Приморского края с начала 2015 года в целом характеризовалась снижением криминальной напряженности. За 6 месяцев в отделы полиции поступило свыше 239 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях на территории Приморского края.

Снизилась регистрация преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Вдвое уменьшилось количество совершенных на территории Приморья убийств, на 12% сократилось число краж, на 35% - грабежей.

Благодаря проводимой сотрудниками полиции профилактической работе, привлечению к охране общественного порядка добровольных народных дружин наблюдается значительное снижение количества преступлений, совершенных на улицах населенных пунктов края. С начала 2015 года здесь зарегистрированы 4,5 тысячи преступлений, что на 18% меньше, чем в прошлом году. В общественных местах меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество краж, в том числе карманных, хищений транспортных средств и мобильных телефонов, грабежей, разбоев, фактов мошенничества.

Число преступлений, совершенных в быту, уменьшилось на треть и составило 1145 фактов. На 10% снизилась криминальная напряженность среди несовершеннолетних. Сократилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

Повышена эффективность оперативно-разыскной деятельности. В результате принятых мер оперативного и профилактического характера на 12% больше раскрыто краж сотовых телефонов, на 24% - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе на 35% фактов их сбыта. Активнее велась работа по раскрытию преступлений экономической направленности: совершенных в крупном и особо крупном размере, налоговых преступлений, в полтора раза больше выявлено фактов взяточничества, на 60% - преступлений, совершенных в лесодобывающей промышленности,   на 33% - в сфере оборота алкогольной продукции.

В Приморье за 6 месяцев сотрудниками УМВД раскрыто 101 преступление, совершенное в составе организованной преступной группы, к уголовной ответственности привлечены 78 членов ОПГ. Раскрыты 45 преступлений прошлых лет.

На территории Приморского края за 6 месяцев зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий, травмированных и погибших в них участников. Так, в отчетном периоде зафиксировано на 24% меньше ДТП чем за 6 месяцев прошлого года. В дорожно-транспортных происшествиях погибли на 20% меньше человек, ранения различной степени тяжести получили 1789 человек (-24%).

Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что поставленные полицейскими задачи на 2015 год выполняются последовательно и планомерно. Правильно расставленные приоритеты в вопросах предупреждения преступности позволяют добиться ее стабильного снижения.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря