Во Владивостоке журналистам показали тренировки теннисистов России и Испании. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке журналистам показали тренировки теннисистов России и Испании
Открытые для прессы тренировки провели российская и испанская сборные по теннису. О надеждах нашего капитана, Шамиля Тарпищева, на очередном этапе кубка Дэвиса, об уверенности его визави — Кончиты Мартинес и новом имени самого молодого игрока сборной России — далее...

 


Что бы там не говорили о значимости события для Дальнего Востока и приморской столицы — впервые принимаем кубок Дэвиса — личное, пусть даже немного курьезное общение, гораздо интереснее. Веснушки и светлые вихры Андрея Рублева, 4-го номера в российском теннисе и самого молодого на этом турнире смутили. Ваня, обратились к нему. Улыбнулся 17-летний спортсмен, а друзья-товарищи запомнили. Евгений Донской прямо сказал:


Евгений Донской, член сборной РФ на этапе кубка Дэвиса (172 ракетка мира): «Поднадоел уже Рубль. Наконец-то новая кликуха у Андрея».


Самого Донского специалистом по Испании считают, жил и тренировался он в Валенсии — на вотчине Давида Феррера. Не раз, говорит, до дому эту звезду подвозил. И лично знает по крайней мере одного из нынешних соперников.


Евгений Донской, член сборной РФ на этапе кубка Дэвиса (172 ракетка мира): «Да, с Пабло Андухаром Альбой мы не то чтобы близкие, но друзья. И стиль и манеру его игры, понятно, я изучил, но и он знает слабые мои места».


Как они рубят ракетками по мячам! Неважно, на каком покрытии, хотя россияне старательно подбирали непривычный и не совсем счастливый для испанцев средне-быстрый хард. Но уверенности в победе загорелым гостям не занимать.


Кончита Мартинес, капитан сборной Испании по теннису: «Мы выиграем, потому что намерены вернуться в элиту кубка Дэвиса».


Россияне более расслаблены: и прилетели раньше, и успели гребешка откушать на Русском. И прогнозов не делают, а зачем? Были победы над испанцами, в советские времена, было и одно поражение, в единственную пока встречу в новой истории. А что будет — увидим с пятницы по воскресенье. Шамиль Тарпищев надеется, что теннис, вообще-то второй по массовости спорт в России, станет таковым и на Дальнем Востоке.


Шамиль Тарпищев, капитан сборной РФ по теннису, президент федерации тенниса России: «У нас есть третий урок физкультуры, договорились, это теннис, конечно — там, где есть такие возможности. Но это уже в школьной программе».


В Испании теннис как у нас волейбол — давно школьная дисциплина. А в России в теннис идут дети тренеров либо бизнесменов. Однако, надежда ведь умирает последней.

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря