17 июля во Владивостоке начинается матч Кубка Дэвиса. Аудиорепортаж

17 июля во Владивостоке начинается матч Кубка Дэвиса. Аудиорепортаж

 

17 июля во Владивостоке начинается матч Кубка Дэвиса между теннисными сборными России и Испании. Первый поединок в 15.00. На корт выйдут Андрей Рублёв и Томми Робредо. Следом - Карен Хачанов - Пабло Андухар. На третий день они поменяются партнёрами. А вот 18-го июля парная встреча: Константин Кравчук/Евгений Донской - Марк Лопес/Давид Марреро. Таковы итоги жеребьёвки, за которой внимательно следил Егор Коваленко.

 

 

Юное дарование России — семнадцатилетний Андрей Рублёв — спокоен, приветлив и общителен. Несмотря на то, что совсем скоро ему открывать важнейший матч сборной. Секрет такой психологической устойчивости довольно прост.


- Выйду с мыслями, что мне нечего терять и сделаю максимум, что от меня зависит.


 

Пожалуй, больше Рублёва переживает его товарищ —  самый опытный из россиян — Константин Кравчук. Он прекрасно понимает, что им с Донским, возможно, придётся «тащить» со счёта 0:2. Но главное —  выходить и играть, искать путь к победе. Кравчук уверен: Робредо будет волноваться не меньше Рублёва, которому повезло открывать турнир.


- Первым играть легче. Ты подстраиваешь весь день под это. Карену в этом плане сложнее. Волнение будет присутствовать. И это вполне нормально.

 

Тем более, что Робреда будет переживать не меньше: побеждать его обязывают возраст, рейтинг, опыт.


 

Карен Хачанов в какой-то мере рад, что выйдет на корт вторым: так будет проще. Вместе с Рубёвым они постараются принести первые баллы в копилку сборной. Ведь Хачанов знает, что нужно противопоставить Андухару, который играет, как типичный испанец.

 

 

- Я буду больше атаковать. Андухар хорошо подаёт. У него сильные удары, играет, как типичный испанец.


 

Шансы на победу против типично профессиональных испанцев парник Евгений Донской оценивает как 40/60. После обеда мы с ним порассуждали на тему, будет ли вылет испанцев сенсацией.


- Для человека, который далёк от тенниса, но увидит результат «Россия обыграла Испанию» —  это, конечно, сенсация. Но на деле ситуация представляется мне несколько иначе...


 

Только у ленивого не вертелся вопрос, мол, за счёт чего Россия обыграет Испанию. Я не из ленивых, поэтому спросил об этом Донского. Как оказалось, у теннисистов из данной сборной России есть очень весомый аргумент на успех в матче Кубка Дэвиса.

 

 

- Это — мечта стать первым...


 

Мечта становится весомым аргументом ещё и ввиду того, что испанцы прилетели во Владивосток позднее. Им сложнее привыкнуть к климату, что уравнивает рвение российских теннисистов и опыт гостей с Пиренейского полуострова, говорит капитан команды Шамиль Тарпищев.

 

 

Три дня праздника тенниса во Владивостоке начинаются через считанные часы. 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря