Бывшие школьники сдают нормативы, чтобы попасть на факультет физкультуры и спорта. Видеорепортаж Сергея Станчика

Бывшие школьники сдают нормативы, чтобы попасть на факультет физкультуры и спорта
На острове Русский абитуриенты сдавали вступительные экзамены. Вместо кабинета стадион, а билеты с вопросами заменили турник и беговая дорожка. Бывшие школьники сдают нормативы, чтобы попасть на факультет физкультуры и спорта.


Показать свою силу, скорость и выносливость пришли как начинающие спортсмены, так и те, кого, несмотря на их юный возраст, можно смело называть профессионалами. Например, среди экзаменуемых восемнадцатилетний баскетболист Вячеслав Грачев. Молодой человек играл в «молодежке» «Спартака-Приморье», а совсем недавно перешел в основной состав команды.


Вячеслав Грачев, абитуриент: «Я свою жизнь спорту посвятил, и подумал что этот факультет будет для меня подходящим. Спорт — это всяко лучше, чем алкоголь, сигареты, гулянки».


Любовь к спорту, конечно, главная причина почему эти ребята стремятся попасть на факультет физической культуры.


Харшид Мухамадов, абитуриент: «Спорт для меня — это жизнь. Борьба — это жизнь. Бороться, бороться и еще раз бороться».


Но у некоторых свои резоны прийти на экзамен! Например, есть мечта стать врачом, но, увы, нет возможности поступить в медицинский.


Аня Узкова, абитуриентка: «Честно говоря, я не сдала химию. Поэтому мама решила отправить меня на такое дело, в котором я смогу специализироваться. Я поступаю на адаптивную физкультуру, где я смогу лечить больных людей».


Экзамен разделен на несколько частей. Сначала бег на сто метров. Затем прыжки в длину. У ребят, которые долго занимались легкой атлетикой, серьезное преимущество перед своими конкурентами.


Маргарита Третьяк, абитуриентка: «Дорожка здесь, конечно, не очень. Но пойдет! Пробежала нормально».


Маргарита Чистякова, абитуриентка: «У меня рост 150, и удалось мне прыгнуть на 210!»


Следующий этап — тест на силу! У девочек отжимания, у парней подтягивания. Увы, но, как оказалось, турник — ахиллесова пята многих молодых людей. Норма — 23 раза. Столько подтянуться смогли лишь несколько ребят.


Радченко Владимир, абитуриент: «Подтянулся я 29 раз. Не сказал бы, что это было тяжело. Мышцы — не главное, главное — жилы в подтягиваниях».


На факультет физкультуры и спорта поступают 52 девочки и 47 юношей. Еще около сотни ребят сдают нормы ГТО для зачисления на военные специальности, где тоже нужны хорошие физические показатели.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря