Экс-глава Красноармейского района Приморья выплатил 16,5 млн руб. строителям за непостроенную школу

Экс-глава Красноармейского района Приморья выплатил 16,5 млн руб. строителям за непостроенную школу
Завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении бывшего главы Красноармейского муниципального района Приморья Игоря Верещака.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, в 2012 году И.Верещак не проверил качество и объем работ, проведенных ООО НПО "Дальстройпроект" при строительстве общеобразовательной школы на 440 учащихся, но акты о приемке работ подписал.

"Школа не была достроена. Однако деньги за работу подрядчику перечислены. Ущерб бюджетам превысил 16,5 млн рублей", - сказала А.Римская.

Она добавила, что школьники села Рощино более 10 лет вынуждены обучаться в помещении конторы бывшей Таежной экспедиции, которое не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к учебным заведениям.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря