Хоккеисты «Адмирала» приступили к ледовым тренировкам в Артеме. Видеорепортаж Ольги Катренко

Хоккеисты «Адмирала» приступили к ледовым тренировкам в Артеме
Артемовский лед на время стал для хоккеистов «Адмирала» рабочим. По этому поводу, в приморском городке случилась небольшая суматоха: молодежь правдами и неправдами стремится попасть на тренировки профессионалов. О том, кто вышел на лед, о планах нового руководства владивостокского клуба — далее.


В центре фигура главного. Рослый Андриевский и без специального адмиральского мостика видит, как летают вокруг хоккеисты-трудяги. Сачковать даже опасно. На арене — зима.


Не передать словами, как здесь холодно. На ледовой арене в Артеме все не так, как на «Фетисове», однако, благодаря гостеприимным артемовцам, «Адмирал» может оставаться в форме. И кстати, форма-то тренировочная очень примечательная, обратите внимание, 25 регион — оказывается у каждого на спине. Это фишка приморской команды, такого, говорят, больше ни в одном другом городе, ни в одном другом клубе нет.


С пятерками пока не определились, но заметно, как выкладываются прежние «хабаровчане», особенно остробородый Николай Жилин. По слухам, только и ждет дальневосточного дерби. «Амур» воспитал, но так и не принял толком этого защитника. Новичок из хабаровского обмена, немного задиристый на площадке Михаил Фисенко говорит, все правда про полупустые трибуны «Платинум-арены».


Михаил Фисенко, нападающий ХК «Адмирал»: «А по поводу принципиальности матчей против Амура Да, какой-то будет особенный настрой и у меня, и у Димы Лунгина, сделаем все, чтобы огорчить этих ребят».


И вот уж кто рад неожиданному переезду «моряков» от всей души — так это артемовские мальчишки!


Александр Старцев, воспитанник артемовской хоккейной школы: «Наблюдаю, как они двигаются, понимаю, какие профессионалы, каждый заслуживает места в команде»


Богдан Лосев, начинающий хоккеист: «Пойти и дать пас, и обводным прямо в ворота!»


Николай Феденко, воспитанник артемовской хоккейной школы: «Я им ничего бы не советовал, у них все хорошо!»


Тренер детской хоккейной команды важность момента понимает, но и подмечает ошибки.


- Что сделать, чтобы меньше ошибаться в матчах?


Анатолий Елсуков, детский хоккейный тренер, г. Артем: «Тренера слушать. И главное, чтобы настроение всегда было хорошее у человека, чтобы не терялись во время игры, чтобы и в матче вели себя как на тренировочке».


Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»: «То, что молодежь смотрит, приходит на наши тренировки, это хорошо. Это здорово, что таким образом мы молодежь привлекаем к спорту».


Андрей Стельмах в неплохой форме, по крайней мере внешне. Травма голкипера была серьезной. Под присмотром врачей, выправляется «моряк» поступательно. Работать и работать еще, говорит, и глядя на юную публику, с удовольствием вспоминает детство.


Андрей Стельмах, вратарь ХК «Адмирал»: «В ворота я встал в 11 лет, докатили до ворот, на вратарских коньках не умел кататься еще».


Скоро полетят сезонные шайбы. Старт в КХЛ с конца августа. А в начале серия выездных турниров. Первый в Астане. И не факт, что в Казахстан отправятся все, кто сейчас тренируется в Артеме. Генеральный менеджер думает о пополнении во вратарском цехе.


Ильдар Мухометов, генеральный менеджер ХК «Адмирал»: «Безусловно нужно усиливать эту позицию, и переговорный процесс начался еще в июне, тяжело, потому что свободных квалифицированных вратарей сейчас на рынке очень мало».


Но если и возьмут легионеров, то полевыми игроками. Свободных мест в клубе пока два.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря