Программа газификации Приморья сорвана - власти

Программа газификации Приморья сорвана - власти

Реализация государственной программы газификации Приморского края сорвалась, в частности, речь идет об объектах территорий опережающего социально-экономического развития /ТОР/. Власти региона намерены разобраться в ситуации.

 

"Концепцией участия ОАО "Газпром" в газификации регионов России предусмотрено, что за счет средств компании строятся магистральные и межпоселковые газопроводы, а также газораспределительные станции. Администрация региона обеспечивает параллельную подготовку объектов к приему газа. В настоящее время строительно-монтажные работы ни по одному объекту ОАО "Газпром" не начаты", - цитирует пресс-служба администрации края и. о. директора департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Дениса Куценко.

 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что намерен детально разобраться в ситуации. Также он назвал недопустимой ситуацию с газификацией ТОР. "Сроки по ТОР нас абсолютно не удовлетворяют. У нас так объекты окажутся под угрозой срыва. Чем дольше подведение газа будет откладываться, тем дольше инвестпроект в той же "Михайловской" реализовываться не будет. Потому что, например, объекты компании-инвестора зависят от наличия газа - бойня без него не работает. А так мы можем потерять несколько лет", - сказал губернатор.

 

По данным краевой администрации, Уссурийск в 2014 году заключил трехлетний контракт на строительство городских газопроводов, которые позволят подключить 13 котельных. Из-за увеличения стоимости оборудования в конце прошлого года подрядчик так и не приступил к строительным работам. Сейчас городской округ судится с подрядчиком.

 

"Газпром" - большая организация, пусть дает нам другого подрядчика. Если "Межрегионгаз" не может построить, надо от этой структуры отказаться и, подключив прокуратуру, внести ее в реестр недобросовестных поставщиков. Они подписали контракт и обязаны его выполнять", - подчеркнул Миклушевский.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Володя / 17 июля 2015 15:47

    Сорвана газификация Приморья, да никто ей и не собирался заниматься, пока не отказались зарубежные потребители, а теперь можно и своих грабить. Губернатор разберётся языком как и с якуниным, который через центр города пустит поезда, как с продажей теплохода "Георг Отс", как с гостиницами, как с домом на почтовой, одесский шум похожий на работу ради рейтинга. Только не вздумал бы этот дебилоид газифицировать жилой фонд.

    [ Цитировать ]

  • fj / 17 июля 2015 08:57

    Балабол winked Кто ж ему разрешит рот на газпром открыть!? Разобраться он намерен. Смешно smile

    [ Цитировать ]

  • статус / 17 июля 2015 08:52

    балабол надоел, треплет и не более, сейчас яйцеголовые репу чешут где будут жить участники восточного форума, три года прошло после саммита,, а гостиницы которые должны!!!! быть построены до сих пор не построены, надо что бы В.В.П. принял участие, он же создал вертикаль убогую!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Мухомор / 17 июля 2015 08:07

    Лишнее подтверждение, что г-на Миклушевского даже манагеры Газпрома, мягко говоря, не уважают...

    [ Цитировать ]

  • Дыры / 17 июля 2015 01:20

    Опять "бла-бла-бла" и распихивание денег по карманам wink

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 16 июля 2015 23:21

    Цитата: ССС
    А,зачем это газ нужен? Во Владивостоке подняли цены на тепло 12%,...

    Ага, тэц-2 топит мазутом и углём, кто сомневается может визуально убедиться взглянув на трубы!!! Нас разводят как лохов а мы всё сидим...сидим...

    [ Цитировать ]

  • ССС / 16 июля 2015 22:33

    А,зачем это газ нужен? Во Владивостоке подняли цены на тепло 12%,...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря