В отношении жительницы Владивостока, повторно севшей за руль в состоянии опьянения, возбуждено уголовное дело

В отношении жительницы Владивостока, повторно севшей за руль в состоянии опьянения, возбуждено уголовное дело

 

Дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело в отношении автолюбительницы, повторно  севшей на руль в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в районе улицы Спортивная инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток заметили, что автомашина Тойота Спринтер движется с нарушением правил дорожного движения.  Полицейские остановили иномарку. От женщины-водителя шел запах алкоголя. Однако правонарушительница отказалась от прохождения медосвидетельствования на состояния опьянения.   

В ходе проверки личности водителя выяснилось, что 32-летняя жительница Владивостока неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме этого, в январе 2014 года она была лишена права управления транспортным средством на полтора года за «пьяную» езду.

Таким образом, будучи подвергнутой административному наказанию, женщина все же села за руль транспортного средства, да еще в нетрезвом состоянии. За совершение подобного правонарушения она понесет уголовное наказание, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, внесена статья 264.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря