В Приморье осужден предприниматель, пытавшийся подкупить должностное лицо

В Приморье осужден предприниматель, пытавшийся подкупить должностное лицо

15.07.2015 г. Фокинским городским судом вынесен обвинительный приговор гр-ну К., который осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2015 года в служебном кабинете здания по ул. Постникова – 1 в ЗАТО г. Фокино. Фигурант дела пытался подкупить начальника отдела участковых уполномоченных полиции МОМВД России по ЗАТО г. Фокино.

Так, за взятку в размере 10 тыс. рублей он попросил должностное лицо не принимать мер по привлечению его родственника к административной ответственности по ст. 20.19 КоАП РФ (нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании).

Преступные действия взяткодателя не были доведены до конца, поскольку начальник отдела сообщил о них сотрудникам МОМВД России по ЗАТО г. Фокино.

Вину в содеянном фигурант дела признал полностью, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря