Во Владивостоке стартовал масштабный проект «Евроазиатский поезд дружбы». Видеорепортаж Анастасии Землянской

Во Владивостоке стартовал масштабный проект «Евроазиатский поезд дружбы»
Во Владивостоке стартовал масштабный проект «Евроазиатский поезд дружбы». Инициатором выступил президент Южной Кореи. Событие такого масштаба касается не только экономик двух стран, но и других сфер. Выйти на новый уровень сотрудничества — главная цель.


Через двадцать дней этот специальный железнодорожный состав подойдёт к перрону вокзала в Берлине. За это время он пересечёт всю территорию России. Остановки планируется делать в крупнейших городах. Пассажиры поезда — это известные деятели культуры, молодежь, студенты корейских вузов. А вот сейчас начинается церемония прощания с Владивостоком.


Генеральный консул республики Корея Сок Пэ Ли не скрывает своей радости по по поводу того, что Владивосток стал первым пунктом остановки поезда и началом большого пути через всю Россию. Опытный дипломат разделяет все дружеские чувства своего народа к народам России.


Сок Пэ Ли, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке: «Я абсолютно уверен, что «Евроазиатский поезд дружбы» и наш концерт удивил Россию. Я думаю, что Россия и Южная Корея вместе сможет внести большой вклад для укрепления нашего сотрудничества и создания взаимодоверия республики Корея и России».


На перроне вокзала во Владивостоке по мере приближения времени отправления в далёкий путь эмоции нарастают. Корейские артисты своим творчеством сделали традиционный в таких случаях митинг ярким и красочным событием. Для Приморья такая акция тоже важный шаг — после отмены визового режима между нашими странами поток туристов из Южной Кореи в Приморье неуклонно растёт


Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «Точек соприкосновения настолько много — это все сферы, даже корейские барабанщики, которые стали новым символом Владивостока и гости города стран АТР с европейской части нашей страны. Когда люди встречают корейских барабанщиков во Владивостоке, воспринимают как что-то приморское, владивостокское, поэтому это разный спектр отношений, который вошел от экономики до личных, культурных связей».


Корейских журналистов среди пассажиров много! Возможно, новый телевизионный сезон на южнокорейских телеканалах начнётся большими фильмами и интересными репортажами о невероятных приключениях корейцев в России. Главная идея такого масштабного международного проекта — показать, что Корейский полуостров является неотъемлемой частью большого Евразийского материка.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря