Миклушевский готов устроить "большой скандал" "Газпрому". Видеорепортаж Марии Ежевской

Миклушевский готов устроить
Почему край может остаться без софинансирования из федерального бюджета и кто затягивает газификацию Приморья? Эти вопросы обсуждали во Владивостоке на совещании администрации края.


Руководители всех краевых департаментов, депутаты Законодательного собрания, представители общественности и прокуратуры. Из-за расширенного состава заседание администрации Приморья перенесли из залов «Белого» в «Дом переговоров». Вопрос бюджета на 2016 год и плановые -17, -18 годы должен быть решен в ближайшие месяцы, а это требует работы многих структур.


Ольга Коваль, заместитель директора департамента финансов Приморского края: «До 1 августа рабочей группе для рассмотрения бюджетных проектировок должны быть переданы распределения предельных объемов ассигнования. Внесение проекта закона о краевом бюджете на рассмотрение ЗАКСом осуществляется не позднее 20 октября».


Особо обратить внимание губернатор края просил руководителей департаментов и на то, что госпрограммы, за исключением двух, в 2018 завершают своё действие, и получить субсидии из федерального бюджета станет невозможно.


Андрей Блохин, заместитель директора департамента государственных программ и внутреннего госфинансового контроля ПК: «Мы считаем возможным продлить сроки реализации госпрограмм».


Но главное, отметил Владимир Миклушевский, — сделать это в указанный срок.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Самое главное — это график, который должен быть в нормативном правовом акте, чтобы этот график был доведен до всех департаментов, чтобы его знали и видели депутаты».


Но по-настоящему жарким стало осуждение вопроса газификации края. По словам губернатора, срыв подрядчиком — подразделением «Газпрома» — сроков ставит под угрозу реализацию проекта «ТОР Михайловский» и снабжение голубым топливом Уссурийска.


Сергей Ковалев, и.о. директора департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности: «Уссурийск заключил трехлетний контракт на строительство газопровода».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Но он же не выполняется. Он не строится. Там проблема в этом. Если так будет стоять вопрос ребром, мы этот контракт, возможно, расторгнем. Но это будет через большой скандал, который дойдет до Миллера, Трутнева и курирующих замов Медведева. Я так это не оставлю».


Подключиться к решению это вопроса Владимир Миклушевский попросил прокуратуру. Но и сам обещал обсудить проблему на самом высоком уровне.

 

 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря