Специальностями года в Приморье стали «Международные отношения» и «Экономика»

Самыми востребованными направлениями у абитуриентов Приморья в 2015 году стали – «Международные отношения» и «Экономическая безопасность». Так же популярными остаются «Юриспруденция» и «Управление персоналом».

По словам сотрудников департамента образования и науки Приморья, самой востребованной образовательной программой этого года среди абитуриентов стали «Международные отношения». Так на одно бюджетное место в Школе региональных и международных исследований ДВФУ сегодня претендуют 42 человека.

«Рекорды по популярности бьет и новая для ДВФУ программа «Экономическая безопасность», открытая в Школе экономики и менеджмента лишь год назад. В 2015 году здесь впервые были выделены бюджетные места, а на сегодняшний день конкурс уже достиг 39 человек на место», – рассказали они.

Также возрос интерес абитуриентов к новым специальностям медицинского профиля, недавно открытым в Школе биомедицины ДВФУ. На «Медицинской биохимии» конкурс 26 человек на место, на «Фармации» — 20 человек и на «Лечебном деле» — 14 человек.

Во ВГУЭС наибольшей популярностью пользуются: «Юриспруденция», «Управление персоналом», «Логистика в торговой деятельности», «Экономическая безопасность», «Государственное и муниципальное управление».

В МГУ имени Адмирала Невельского: «Юриспруденция», «Менеджмент», «Управление персоналом». Аналогичные экономические специальности интересуют абитуриентов в Дальрыбвтузе и Приморской государственной сельскохозяйственной Академии.

Специалисты отмечают, что на протяжении последних лет по-прежнему остаётся высоким конкурс в Тихоокеанский государственный медицинский университет на все факультеты.

Так же по их словам вырос интерес к инженерным специальностям по сравнению с прошлым годом. В среднем конкурс на инженерные и технические специальности составляет 5-6 человек на место.

Здесь наибольшим спросом пользуются программы: «Нефтегазовое дело», «Пожарная безопасность», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Строительство». Здесь конкурс – от 9 до 18 человек на место.

Отметим, на 2015 год, для приморских вузов Минобранауки России утверждено 7 916 бюджетных мест, в их числе на очную форму обучения – 6 927 мест, на заочную – 929 мест и на вечернюю – 60 мест.

На сегодняшний день в вузы Приморского края подано около 30 тысяч заявлений. География абитуриентов распространяется на 74 субъекта Российской Федерации, включая Республику Крым.

«В среднем по вузам на одно бюджетное место претендуют около пяти человек, а на отдельных направлениях подготовки этот показатель достигает 40 человек», - прокомментировали сотрудники департамента.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря