Владимир Миклушевский потребовал усилить борьбу с экономической преступностью в Приморье

Владимир Миклушевский потребовал усилить борьбу с экономической преступностью в Приморье

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  17 июля принял участие в коллегии краевого Управления МВД России. Глава региона потребовал от представителей правоохранительного блока усилить борьбу с экономической преступностью и любыми проявлениями коррупции.

Владимир Миклушевский напомнил, что сегодня регион стоит на пороге серьезных изменений – здесь начал реализовываться закон о территориях опережающего развития, вскоре вступит в силу закон о Свободном порте Владивосток, пройдет Восточный экономический форум. Все это стимулирует приход в край инвесторов.

«Чрезвычайно важно обеспечить должный уровень безопасности в экономической сфере для инвесторов, как российских, так и зарубежных. Законы – революционные, мы создаем беспрецедентные условия для бизнеса. Но мы должны быть бдительны к появлению возможных мошенников», – обозначил глава края.

Губернатор заострил внимание на необходимости усилить противодействие коррупции в сфере экономики. Отмечено, что во многом от принципиальной и твердой позиции органов власти и правоохранительных органов зависит инвестиционная привлекательность Приморья.

«За эти годы мы провели серьезную работу в рамках антикоррупционной деятельности. Вы знаете мою бескомпромиссную позицию по этому поводу. Были отстранены от должности и арестованы несколько глав муниципалитетов. Мы и дальше продолжим эту работу, расслабляться нам здесь точно не стоит», – заявил глава края.

Заместитель начальника управления Сергея Бартковского доложил, что за первое полугодие 2015 года более чем на четверть возросло число выявленных преступлений в крупном и особо крупном размерах.

«Также в три раза больше выявлено преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и внешней экономической деятельности. В два раза – налоговые преступления. Почти в четыре раза возросло раскрытие преступлений в сфере экономике, совершенных организованными преступными группами. Всего выявлено 35 таких преступлений, в том числе 5 из них – в лесодобывающем комплексе. Выявление преступлений коррупционной направленности возросло на 7 процентов, в том числе фактов взяточничества – на 40 процентов», – доложил он.

Владимир Миклушевский остановился отдельно на некоторых, особо криминализированных, отраслях экономики.

«Это топливно-энергетический комплекс. Николай Николаевич, прошу взять под личный контроль расследование экономических преступлений в этой сфере. Вторая проблема – это лесная отрасль. Здесь результаты, на мой взгляд, пока весьма скромные. Приморский край – один из самых лесных регионов страны, и эта отрасль высоко криминализирована. Мы приняли закон об обороте древесины в Приморье и готовы совместно с депутатами рассмотреть предложения от правоохранительного блока, чтобы закон дорабатывать. Чтобы он помог нам всем, в конце концов, навести в этой сфере порядок», – обратился Губернатор к начальнику УМВД России по Приморскому краю и сотрудникам ведомства.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Володя / 18 июля 2015 20:33

    Ой как страшно!!! "Губернатор заострил внимание на необходимости усилить противодействие коррупции в сфере экономики." Так коррупция идёт от органов власти, которая вас назначает и которую вы назначаете - по своей вертикали а не от жителей, на обращения которых власть не реагирует, а попросту крышует криминал. "«За эти годы мы провели серьезную работу в рамках антикоррупционной деятельности ....." "Мы и дальше продолжим эту работу, ". Лучше, если бы вы не продолжали такую работу а ушли. Вот заголовки тем с сайта CRIME.VL.RU: "Приморский краб ползет в Поднебесную". """ЭЖ-ЮРИСТ": СВОБОДНЫЙ ПОРТ В ПЛЕНУ КОРРУПЦИИ". Но губернатору не нужны советчики, его советчики в кремле. И сколько же баллов в свой рейтинг можно заработать на пустой болтовне?????

    [ Цитировать ]

  • Z / 18 июля 2015 13:10

    И все-таки , кто украл паром Георг Отс и кто за него внесет деньги в бюджет государства? Пошумели и забыли как всегда?

    [ Цитировать ]

  • евгений / 18 июля 2015 07:59

    вот только начинать миклушевскому надо с себя

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 18 июля 2015 07:47

    Никакой борьбы нет. Очередная болтовня. Краевая администрация приняла в 2006 г программу " Ускоренное развитие животноводства ", ВЫ её не выполнили, деньги налогоплательщиков выкинули." Чистая вода".- не выполнили. Закупили австралийских коров которые были переданы в такую форму собственности при которой при гибели скота никто не несёт ответственность.Коровы сдохли. Опять закупили коров уже в Германии, это КОРРУПЦИЯ ? Нет смысла и давать комментарии, их, ВЛАСТЬ не слышит. При обращении в любое отделение Власти глухота. 59 Ф З ст 10 не работает, это КОРРУПЦИЯ ? Депутаты спят до выборов, люди с проблемами обращаются не к депутатам, а в СМИ. У депутатов ещё и помощники, для каких дел ? Это не трата государственных средств ? Построили ФАПы, на жд ст Варфоломеевка, затрачены средства, пол года как не работает, затрачены деньги, наши, налогоплательщиков. В СМИ сообщали о закупке хоккейной коробки для жд ст Варфоломеевка , где же установка ? Какие средства израсходованы ? Некому задать эти вопросы. В лесоперерабатывающем предприятье "Тендер Ком" сожгли обрезки , а их можно было продать населению на дрова. Это не экономическое преступление ? Где Власть ? Народные избранники ? Продают экзотические сорта мёда, " Башкирский" "Алтайский "- его закупают в крае ,продают как заграничный. Реализация мёда для других регионов, это развитие пчеловодства в тех регионах, у нас в крае вырубают ЛИПУ в угоду тем регионам. Это не КОРРУПЦИЯ ? Сообщают о вырубки леса "Чёрными " лесорубами , в Лазаревской пади валил дуб депутат ЗакСа Кваша, лес свален, гниёт. Это не озлобление населения ? Не разжигание межнационалmной вражды ? И делает это ВЛАСТЬ, "это Глупость, тупость или вредительство ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря