Турнир по жиму штанги лежа состоится на Спортивной набережной Владивостока

Турнир по жиму штанги лежа состоится на Спортивной набережной Владивостока
Организаторами турнира выступают Федерация пауэрлифтинга Приморского края и спортклуб «Оранж Лайф».
Летний турнир на открытом воздухе проводится на набережной в 12-й раз и уже стал традиционным для приморских спортсменов. Впервые скамью для жима штанги лежа вынесли из зала тяжелой атлетики СК «Динамо» для соревнований в 2003 году. Тогда победителем турнира среди мужчин стал мастер спорта международного класса Александр Таах. На следующий год «золото» в абсолютном первенстве взял подающий надежды 21-летний юниор Василий Федяев. С тех пор Василию не было равных: на данный момент атлет является 10-кратным абсолютным победителем летних соревнований по жиму, и в этом году также будет бороться за это звание.
Соревнования 19 июля начнутся в 11:00 с выступления женщин, ветеранов и мужчин весовых категорий до 59, 66 и 74 кг. Затем, после официальной церемонии открытия в 13:40 на помост выйдут мужчины более тяжелых весовых категорий – до 83, 93, 105, 120 и свыше 120 кг.
Подведение итогов и награждение спортсменов состоится в 17:00. Абсолютные победители будут определены как в личном, так и в командном зачете.
Кроме того, специальные призы будут вручены самому юному участнику, который сможет выжать штангу весом 25 кг, и самому старшему, кто справится в жиме лежа с весом 100 кг.
 
Справка:
Лаптенок Павел Васильевич (1953-2011)
С 2003 по 2011 годы возглавлял Федерацию пауэрлифтинга Приморского края. Организатор многих крупных дальневосточных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Работал старшим тренером - преподавателем по тяжелой атлетике в ДЮСШ «Динамо». Являлся тренером вывшей категории.
Неоднократный победитель и призер российских и региональных соревнований - его личные спортивные победы можно перечислять долго, но самыми дорогими наградами для него всегда были победы его воспитанников.
Как тренер, воспитал несколько поколений спортсменов до мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.Подготовил мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Тааха Александра, 70 мастеров спорта России по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, свыше 150 КМС и около 400 спортсменов массовых разрядов.
 
Источник: Пресс-служба федерации пауэрлифтинга Приморского края, vladnews.ru.
 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря