На юге Дальнего Востока ожидаются жара и сильные дожди

Накануне в южных районах региона сохранялась аномально жаркая погода с температурой днем до 34..38 градусов,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на meteonovosti.ru.
В предстоящие два-три дня характер погоды существенно не изменится. Однако, свои коррективы внесет волновой циклон. Основной его удар придется на Амурскую область. Завтра там дожди, местами сильные, с грозами. Атмосферный фронт циклона заденет и Хабаровский край, где тоже прошумят дожди разной интенсивности и продолжительности. В середине недели зона интенсивных дождей накроет большую часть Хабаровского края, а в Амурской области дожди, наоборот, ослабеют, станут кратковременными, да и они пройдут местами.
Сочетание высокой температуры и влажности воздуха будут способствовать формированию погодной гипоксии (духота с перегревом). Такая погода крайне неблагоприятна для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, а также с избыточным весом. Плохо такую погоду переносят пожилые и дети.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря