Невнимательность приморских водителей приводит к ДТП, в которых получают травмы дети

Невнимательность приморских водителей приводит к ДТП, в которых получают травмы дети
В последнее время участились случаи травматизма детей-пассажиров по причине нарушений водителями безопасного скоростного режима. Фраза «не справился с управлением» стала неотъемлемой частью ежедневной сводки происшествий.

Очередные примеры минувших выходных: в воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Черниговском районе края спровоцировало серьёзные последствия для здоровья 16-летнего подростка. 24-летний мужчина потерял контроль за движением своего легкового автомобиля, в результате чего «иномарка» съехала с проезжей части в кювет и перевернулась на крышу. В результате удара пострадали 3 человека, в том числе несовершеннолетний, - его доставили в больницу с травмой руки. В те же сутки, но спустя несколько часов, в результате «лобового» столкновения автомашин пострадал 3-летний ребёнок в Анучинском районе края: не справившись с управлением, водитель микрогрузовика выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения с легковой автомашиной, в салоне которой находился юный пассажир. От серьёзных травм ребёнка спасло детское автомобильное кресло – врачи оказали девочке первую медицинскую помощь, после чего направили на домашнее лечение.

Госавтоинспекция вновь обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства или иного соответствующего средства при перевозке ребенка в салоне автомобиля, в противном случае – предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафных санкций в размере 3 тысяч рублей.


Источник: Пресс-служба ГИБДД УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ждж / 20 июля 2015 16:53

    как вы достали в каждой статье слово "санкции" втыкать.
    "предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафных санкций в размере 3 тысяч рублей."
    нельзя было просто написать "предусмотрен штраф 3 тысячи рублей"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря