Полиция в шоке от безалаберной доверчивости жителей Приморья

Полиция в шоке от безалаберной доверчивости жителей Приморья
Волна заявлений обманутых граждан "накрыла" дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Золото Уссурийска". Только в один день 7 июля полицейские зарегистрировали 5 заявлений граждане, пострадавших от собственной доверчивости.
Так, 52-летняя жительница Уссурийска решила приобрести стройматериалы, прочитав объявление в одной из местных газет. Она позвонила по указанному телефону, чтобы узнать о доставке. С другого конца провода ее попросили оплатить сначала половину, а чуть позже полностью всю стоимость выбранного товара, отправив деньги на счет торговой организации. Пострадавшая выполнила все указания оператора, однако приобретенный материал ей так и не привезли. Позже выяснилось, что по указанному, в печатном СМИ телефону, в Уссурийске не зарегистрировано ни одного строительного (хозяйственного) магазина.

Поступило в полицию заявление и о мошенничестве, из числа ставших уже банальными не только для Уссурийска, но и для всего Приморья. Житель Владивостока решил приобрести автомобиль через интернет-портал "Дром". С помощью портала он нашел нужную модель в Лесозаводске. Созвонившись с владельцем, 36-летний покупатель договорился о встрече на нейтральной территории, коей стал Уссурийск. Но прежде продавец попросил перечислить часть суммы за машину. Будущий автолюбитель выполнил эту просьбу, однако прибыв в наш город так и не дождался в условленном месте ни транспортного средства, ни его хозяина. А последний и вовсе перестал отвечать на звонки.

А молодая семья умудрилась заплатить несколько тысяч рублей за обычные газетные объявления. Молодожены из Уссурийска в поисках квартиры для проживания обратились через Интернет в фирму, предоставляющую информацию о съемном жилье в нашем городе. За оказание услуги им пришлось заплатить 4 тысячи рублей, однако все полученные ими сведения были взяты из уссурийских газет.

Как выяснилось позже, электронный адрес, которым воспользовалась семейная чета, был зарегистрирован на компанию, находящуюся в западной части России.

Седьмого июля молодые люди заявили о факте мошенничества в полицию. Но можно ли назвать преступлением то, что с ними произошло? Ведь обещанную услугу они получили.

 Следователи СО ОМВД России по г. Уссурийску просят горожан с опаской относиться к объявлениям В СМИ, в том числе и в интернете, расплачиваться за товар непосредственно с продавцом или заручиться заранее письменными гарантиями о доставке. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря